В современном мире заядлые автолюбители создают поистине настоящие шедевры, которые потом удивляют не только их самих, но и всех водителей на дороге. Например, в Словакии настоящие профессионалы своего дела собственными руками построили автомобиль "Gaz 69 Special 4 × 4" по мотивам легендарного советского внедорожника ГA3-69.

Gaz 69 Special 4 × 4, скриншот, фото: Ютуб Gaz 69 špeciál 4x4

Об этом сообщает портал "UAMotors"

Сегодня на дорогах можно встретить уникальные автомобили среди самых обычных, которые уже так "натерли" глаза. Автомобильные заводы или обычные руки человека создают поистине настоящие шедевры, которые точно знают, что на них обратят внимание. Долгое время на улицах можно было встретить советские автомобили, которые были созданы по одному типу и практически не отличались друг от друга. Но потом люди решили уделить внимание уникальности и создавать свои авто.

Некоторые владельцы делают заказы на создание своего автомобиля на различных иностранных заводах, где строят его с нуля. А кто-то, кто любит копаться в автомобильном деле и не может и дня прожить, чтобы что-то не починить, решают брать все в свои руки и делать автомобиль своими усилиями. И хотя для этого может понадобиться много силы и труда, а процесс это далеко не быстрый, автолюбители все же умеют удивлять и приковывать внимание самодельными машинами.

Популярные статьи сейчас

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Масштабное ЧП в Японии: затоплены улицы и разрушены дома, эвакуируют целые города

Одессу колотит: десятки протестующих устроили "теплый прием" Зеленскому — силовики уже наготове

Все новости

Так, например, в Словакии умельцы построили своими руками автомобиль "Gaz 69 Special 4 × 4", за основу которого взяли советский легендарный внедорожник ГA3-69. Как оказалось, этот самодельный транспорт предназначен для того, чтобы покорять бездорожье на разных соревнованиях, но по дорогам он не должен ездить. Такой автомобиль построен на пространственной раме, туда профессионалы добавили мосты с колесными редукторами и амортизаторами.

Стоит заметить, что это пикап внутри предназначен только для двух человек, на колесах установили грязевую резину, его клиренс достаточно высокий, а обвесы короткие. Что касается салона, так там умельцы поставили настоящие спортивные сиденья, а в грузовой платформе самодельного пикапа находится запаска с огнетушителем. Под капот загнали турбодизель Mercedes OM602.982, объемом 2,9 литра, в котором таится 120-129 лошадиных сил.

Напомним, что украинские инженеры-профессионалы создали уникальный электрофургон, который впервые появился в автомобильном производстве.

Как раннее сообщал портал "Акценты", специалисты превратили обычный автомобиль "Ниву" в роскошный "Гелик".

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине из Запорожца сделали стильный автомобиль Volkswagen Beetle.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter