На днях стало известно о том, что в Чехии представили модный электрический автомобиль, дизайн которого выполнен в стиле 50-ых - 70-ых годов.

Таким образом, сообщается, что MW Motors - автомобильная компания в Чешской Республике, специализирующаяся на производстве старинных электромобилей, а также компонентов и решений для этого типа автомобилей.

Luka EV - последняя модель компании; это электрический автомобиль в стиле ретро, ​​относящийся к классическим автомобилям. Стоит всего один раз на него посмотреть, чтобы захотеть его приобрести.

В Чехии представили уникальный электромобиль, фото: скриншот из видео

Винтажный электрический электромобиль Luka EV будет доступен в двух различных версиях: один с четырьмя двигателями, подключенными к ступице колеса, общей мощностью 66 лошадиных сил, работающий от батареи 21,9 кВт-ч (автономная работа 299 км). А также, так называемый традиционный, с одним двигателем с постоянным магнитом и такой же мощностью, работающим от батареи 26,4 кВт · ч (автономная работа 308 км). Последний доступен по прейскуранту 30 тысяч евро. А чтобы получить автомобиль с полным приводом нужно будет отдать около 40 тысяч евро.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Заморозки вновь ударят по Украине - какие области пострадают больше всего

Все новости

Стоит отметить, что автомобиль способен разогнаться до 100 километров всего за 9,6 секунды и 9,8 секунды для версии с полным приводом и обычной версии соответственно. А максимальная скорость составляет 146 и 140 километров в час.

Напомним, что за последние месяцы Украина успела войти в топ-10 стран, в которых быстрее всего развивается рынок электрокаров. За январь-март в Украине было приобретено около 1,7 тысяч электромобилей. Данные цифры ровно на треть больше, чем аналогичные показатели за этот период в 2019 году.

Напомним, Акценты писал, что украинская компания показала фото первого электрогрузовика.

Также Акценты сообщал, что Nissan разработала новую модификацию бюджетного автомобиля.

Недавно Акценты передавал, что в Украине появился новейший BMW 7 серии

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram