В последнее время во всем мире стали популярны электрокары, однако не все спешат переходить на новый вид транспорта. В таком случае отличной альтернативой становятся автомобили-гибриды, которые уверенно заняли свою нишу на рынке.

В издании "Обозреватель" рассказали, что в 2019 году вышла новая гибридная модель от компании Chevrolet под названием Monza, которая имеет все шансы занять большую долю рынка.

Ранее уже была модель с таким названием, однако современная Chevrolet Monza это совершенно другой автомобиль. Прежде всего гибридный седан задумывался как приемник ранее популярной Chevrolet Lacetti и похоже вполне справился с этой задачей.

Одним из главных преимуществ нового Chevrolet Monza является вполне приемлемая цена в 15 400 долларов. При этом, автомобиль доступен на ограниченном количестве рынков, одним из которых является Китай, где данную модель уже покупают достаточно часто.

Chevrolet Monza кадр из видео: YouTube China Auto Show

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Платежки можно снизить на 10%: в Минэнерго назвали способ, как уменьшить тарифы на тепло

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Chevrolet Monza оснащен системой mild-hybrid, в которой совмещен двигатель внутреннего сгорания, электрический двигатель и небольшая батарея, объединенные в 48-вольтовую сеть. Благодаря такому сочетанию автомобиль не способен передвигаться лишь за счет электричества, как другие гибриды, однако совместная работа обеих систем способна в разы снизить расход топлива. В данном случае Chevrolet Monza с двигателем объемом 1л тратит 4,7 л / 100 км, при этом доступна версия и с более мощным двигателем объемом 1,3 л.

Главным соперником нового Chevrolet Monza на рынке Китая является Skoda Octavia, которая также получила гибридную модификацию. При этом она способна проехать расстояние в 55 км работая исключительно на электрическом двигателе. Однако, новый Chevrolet Monza все же имеет более привлекательную цену, что безусловно является преимуществом в этом противостоянии.

Skoda Octavia, кадр из видео: YouTube Auto News

Также, названы самые надежные автомобили-гибриды на вторичном рынке.

Напоминаем, что эксперты составили топ-5 самых доступных и экономичных авто.

Портал Акценты ранее сообщал, что эксперты рассказали,какие авто не стоит покупать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram