Помимо соблюдения правил дорожного движения водители должны следить за исправностью автомобиля и за целостностью шин. В частности, водителей обязывают менять шины в соответствии с сезоном. Однако возникает резонный вопрос, сколько тысяч километров пробега может выдержать такая «обувь».

Эксперты решили разобраться в этом вопросе и рассказали, что граничными показателями для летних покрышек являются глубина протектора 1,6 мм, для всесезонных или зимних – 4 мм.

Далее эксперты отметили, что современные покрышки могут проехать от 40 до 70 тысяч километров в зависимости от характера езды и характеристик автомобиля. Это расстояние среднестатистический водитель наезжает за 2-3 сезона. Износ имеет и другие факторы. В частности, эксперты рассказали о том, что колеса и протекторы теряют целостность и способность сцепляться с дорогой.

Если износилась лишь одна шина и общем большом пробеге, то водителя стоит подумать о замене всего комплекта. Эксперты сообщили, что можно приобрести и две новые покрышки, которые при необходимости устанавливаются на ведущую ось машины.

После этого эксперты объяснили, что если машина прошла за сезон несколько тысяч километров, то это вовсе не означает, что колеса прослужат несколько десятков лет. У них есть собственный срок эксплуатации. Поэтому через 5 лет в любом случае несмотря на пробег авто придется переобувать машину.

Популярные статьи сейчас

Новый тип коронавируса: стало известно, может быть не таким заразным

Скандал в ПриватБанке: крадут даже у сотрудников кибербезопасности, подробности новой схемы

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Оставят без гроша: у Зеленского придумали новый налог, за что придется платить

Все новости

Зимние шины в отличие от летних имеют более короткий жизненный срок. Они выходят из строя, как только износилась беговая дорожка, так как протектор новой шины – это 7-8 мм. После износа общая толщина шины сокращается до 3-4 мм. Если авто оснащено шипованной резиной, то при подобном износе остается совсем небольшой участок металлических элементов, поэтому зимнюю шипованную резину нужно менять еще чаще. Ресурс любой зимней резины для автомобиля не превышает 30 000 км. После этого машину придется переобувать.

 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram