В Украине придумали новый механизм, который должен увеличить количество оплаты штрафов водителей.

Теперь Верховный суд усложнил процесс обжалования штрафа полиции в суде.

Ранее, в соответствии с позицией Верховного суда (постановление от 13.12.2016, в деле №21-1410а16) за обжалование постановление полиции не было необходимости оплачивать судовой сбор.

Но относительно недавно, а именно 18.03.2020 Большая палата Верховного суда решила кардинально поменять свое решение по этому вопросу. На данный момент, принято решение о том, что при обжаловании постановления полиции необходимо заплатить судебный сбор в размере 420 гривен, согласно с делом № 11-1287апп18.

Постановление набирает законную силу с момента своего принятия и не подлежит обжалованию.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Все новости

Таким образом, следую последнему постановлению Большой палаты по данному вопросу, водители теперь должны оплатить 420 гривен судового сбора в случае обжалования штрафа за нарушение ПДД.

Оспаривать штрафы станет невыгодно, скриншот из видео

Можно с уверенностью сказать, что количество людей, которые будут подавать в суд документы на обжалование штрафов будет существенно сокращаться, так как большинство штрафов согласно нормам ПДД варьируется в ценовом диапазоне от 175 до 425 гривен, что делает обжалование штрафа и подтверждения своей правоты попросту невыгодным.

В то же время подобное решение от Верховного суда немного усложняет ситуацию с введением новой системы автоматической видеофиксации нарушений ПДД.

Как известно, в Украине вот уже не первый год говорят о том, что вскоре должна заработать новая автоматическая система видеофиксации нарушений. Так, сейчас данная система уже находится в тестовом режиме и ее должны запустить уже в скором времени. Изначально, в МВД планировали запуск данной системы еще прошлой осенью, после чего дату старта перенесли на 1 мая 2020 года.

Сейчас же запуск системы снова откладывается из-за того, что введен режим карантина и МВД сейчас попросту не до этого. В то же время, Антон Геращенко заявил, что система автоматической видеофиксации нарушений ПДД будет введена в действие сразу после того, как Украина вернется к нормально жизнедеятельности и будет закончен карантин.

Напомним, Акценты писал, что цены на нефть рухнули до отрицательных значений.

Также Акценты сообщал, что снижение цен на нефть у Путина назвали всемирным заговором против Путина.

Недавно Акценты передавал, что Турчинов рассказал, что значит для России падение цен на нефть.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram