Безусловно, автомобили ЗАЗ являются одними из самых узнаваемых транспортных средств. К сожалению, с течением времени, многие из них потеряли свою ценность и пришли в непригодность, однако даже в наши дни можно встретить достаточно интересные экземпляры.

В издании "Обозреватель" рассказали, что в Литве был замечен очень необычный ЗАЗ, за который просят немалую сумму.

Этот ЗАЗ выставлен на продажу и его цена составляет 8000 евро. Такой ценник автомобиль имеет из-за большого количества модификаций и "фишек". Данный автомобиль, ЗАЗ — 965 известен многим как Запорожец или "горбатый" и он уникален практически во всем.

Первое, что стоит отметить, это 1,4-литровый двигатель от General Motors и автоматическая коробка передач, которые установлены в автомобиль. Кроме того, все колеса этого ЗАЗ оснащены тормозными дисками.

Отдельного внимания достоин и салон Запорожца. Так, можно заметить, что все сидения отделаны стёганной кожей белого цвета, а передняя панель и руль более современные, нежели в заводском варианте. Сам же автомобиль доведен до состояния идеала и покрашен в яркий и насыщенный красный цвет.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Помимо этого к автомобилю прилагается приятное дополнение в виде прицепа, который сделан из задней части точно такого же Запорожца и представляет из себя багажник с задними колесами. В самом прицепе встроен настоящий подарок для любителей хмельных напитков — собственная мини-пивоварня, которую можно возить с собой куда угодно.

Таким образом этот автомобиль становится не только комфортным средством передвижения, но и способен украсить отдых на природе или какое-либо мероприятие под открытым небом, например, пивной фестиваль, которые так любят в Германии.

Запорожец с пивоварней, фото: autobonus.lt

Также, умельцы превратили старый Запорожец в подобие Volkswagen.

Напоминаем, что в Украине обнаружили кладбище уникальных и очень редких ретро-автомобилей.

Портал Акценты ранее публиковал, что Ниву скрестили с Mercedes Gelendvagen и получили уникальный автомобиль.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram