На продажу был выставлен уникальный ВАЗ-2103, который стоит как новый внедорожник.

Об этом передает автомобильный сайт auto.ru.

Вы знаете, как выглядит настоящая советская классика? То, что сейчас можно встретить на улицах из советского автопрома лишь когда-то считались таковыми. Большинство таких автомобилей нынче совсем не напоминают те машины, о которых раньше мечтали многие. Тогда автомобиль для людей был роскошью, и чтобы его приобрести было не достаточно иметь нужную сумму денег на руках.

Настоящая советская классика будет привлекать внимание любого человека, начиная от заядлых автолюбителей, и заканчивая теми, кому до них нету совершенно никакого дела. Такие автомобили сегодня будут стоить довольно немаленьких денег. Но вот что действительно ошарашило автолюбителей в последнее время, так это выставленный на продажу ВАЗ-2103 1981 года выпуска. Дело в том, что его цена достигает 1.2 миллиона рублей.

1981 Lada 1500S Automatic auto.ru

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Украинцев обяжут платить новый налог — кому не повезет

Все новости

Знакомьтесь, это ВАЗ-2103 1981 года выпуска с автоматической коробкой передач. За этого красавца просят 1.2 миллиона рублей, или же 432 тысячи гривен. Впечатляет? Еще бы. Казалось бы, найти ВАЗ-2103 в хорошем состоянии на сегодняшний день довольно легко, тем более что их выпускали с 1972 года по 1984 год. За этот период их тираж составил более чем 1.3 миллиона экземпляров. Но с выводами спешить не стоит, эта "тройка" еще имеет несколько фокусов в своем арсенале, которые вас удивят.

1981 Lada 1500S Automatic auto.ru

Речь идет о редчайшей модификации с автоматической коробкой передач, которую выпустили тиражом всего в 250 экземпляров для экспорта в Голландию. Поэтому вовсе не удивительно, что за данный автомобиль, с пробегом в 10 тысяч километров просят такую заоблачную сумму. На экспорт автомобиль уходил с обозначением Lada 1500S Automatic. Под капотом у него находится 1.3 литровый двигатель, на 64 конских сил. В нем установлен итальянский карбюратор Weber. Такие машины производились в период с 1977 года по 1983 год, что делает его довольно редкостным и уникальным.

Также, эксперты назвали самые надежные автомобили 2020 года.

Напоминаем, что эксперты назвали самые экономичные автомобили.

Портал Акценты ранее сообщал, что эксперты назвали лучшие автомобили для начинающих.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram