В Украине собираются облегчить жизнь украинцам, которые выбирают электромобили. Облегчения заключаются в таможенных и налоговых льготах на современные автомобили. Эти послабления законодательства коснуться, как покупателей, так и производителей. Об этом сообщает Главком.

Покупателям и производителям электромобилей вскоре станет легче жить в Украине. Это позволит стимулировать продажи и производство в нашей стране электромобилей. Для этого в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта №3476 и №3477 об изменениях в налогообложении.

О нормах законопроектов рассказал один из авторов документов нардеп Роберт Хорват. Он отметил, что оба документа предусматривают послабление налогового и таможенного законодательства по отношению к тем, кто ввозит в Украину электромбили, производит их и запчасти к ним. Также документы позволят отсрочить обложение НДС таких физических и юридических лиц до 2025 года.

Верховная Рада готовит льготы для электрокаров Фото: скриншот

По мнению депутатов эти нормы позволят развивать рынок производства электрокаров в Украине, обновить сферу автомобилестроения. Также депутаты высказали надежду, что такое законодательство позволит открыть мировой рынок для украинской автомобильной продукции.

Популярные статьи сейчас

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Хорват пояснил, что на данный момент в нашей стране уже существует производственная база, на которой можно начать сборку электрокаров. Также он отметил, что в Украине производятся трамваи и троллейбусы. Технологии могут быть задействованы для сборки электрокаров. Авторы законопроектов отметили, что их документы оживят экономику Украины за счет привлечения инвестиций и даже замахнулись на производство грузовых электрокаров и даже автобусов на электродвигателях. Далее авторы рассказали о том, что послабление законодательства поможет стать Украине участницей мирового рынка электромобилей.

Стоит отметить, что в Китае появился электрический конкурент Han Ev, который способен по своим характеристикам отправить Tesla в нокаут. Автомобиль оснащен самыми современными технологиями и даже для водителя разработана особая система помощи.

Напомним, Акценты сообщал, что Китай показал конкурента Tesla - новые технологии и возможности.

Также Акценты писал, что компания Chevrolet похвасталась новым гибридом.

Недавно Акценты передавал, что недавно в сети показали электрический автомобиль-аналог шикарного Cadillac Escalade.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram