Илон Маск все-таки оказался прав.

Так, астрофизики нашли способ, как можно колонизировать другие планеты сравнив условия на них с экстремальными условиями на Земле.

Так, не единожды было доказано, что Марс не самая дружелюбная планета для человека. Атмосфера планеты на 95% состоит из углекислого газа, давление на планете меньше, чем на Земле в 160 раз, а о сильных ветрах и перепадах температур не стоит даже и говорить. При этом, ученым кажется, что на планете все-таки можно выжить. Все это не таки большие проблемы, если не считать влияние огромного количества космической радиации, которая буквально сжигает все живое на планете. Благодаря научным исследованиям удалось доказать, что при длительных перелетах в космосе, на человеческий мозг оказывается пагубное влияние.

Люди на Марсе, скриншот из видео

Перелет до Марса занимает по предварительным подсчетам 7 месяцев и даже если люди туда доберутся, то не факт, что смогут выжить в пути. Несмотря на определенную утопичность идеи, многие правительства космических государств работают над тем, чтобы отправить человека на Марс.

Популярные статьи сейчас

На Китай обрушилась новая напасть: косит людей пачками, детали

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Все новости

В то же время, исследователи говорят о том, что на Марсе есть отличнейшая возможность выжить благодаря тому, что люди спрячутся под землю. Из-за сильной вулканической активности на протяжении многих тысячелетий вся планета пронизана целым рядом туннелей. Речь идет о так называемых лавовых трубках. При этом в этом месте значительно меньше влияние космической радиации на человека, а идеальным местом, чтобы сесть является так называемая "греческая равнина" Эллада Планития.

По мнению исследователей именно, сюда попадает наименьшее количество радиации, как космической, так и солнечной. В то же время, у любого человека возникнет вопрос, а как же ученые на Земле смогли исследовать лавовые трубки на Марсе. Все очень просто, для этого сопоставили данные о соответствующих лавовых трубках на нашей планете после чего оказалось, что сама структура этих труд может помочь людям на Марсе выжить, так как она способна уменьшать воздействие радиации на человека.

"Лавовые трубки могут помочь в изучении марсианской геологии и геоморфологии, а также потенциально помогут обнаружить любые свидетельства развития микробной жизни на ранних этапах естественной истории Марса", — пишет Парис в своем Twitter.

Напомним, Акценты писал, что NASA готовится отправить людей на Луну с высадкой на поверхность.

Также Акценты сообщал, что эфимерная и неуловимая Нибиру снова угрожает Земле.

Недавно Акценты передавал, что в США работают над технологией телепортации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram