Черным крузаком в наши дни уже никого не удивишь, а вот некоторые доработки культового автомобиля действительно поражают.

Данная машина от легендарной японской марки изначально задумывалась как практичный и простой армейский внедорожник. Первое поколение «крузаков» и вышло в таком формате и было скорее похоже на ГАЗ-69, чем на люксовый внедорожник. Со временем на этот автомобиль одели кузов, в котором появилась полноценная крыша и двери, а вот ближе к 90-годам в компании Toyota, задумались о том, чтобы создать люксовый внедорожник, популярность которых тогда начинала быстро расти.

Так появился предшественник легендарного 200 кузова land Cruiser 100. Многие любители бездорожья считают именно этот автомобиль последним настоящим внедорожников в линейке, ведь без особой подготовки данный автомобиль мог преодолевать достаточно серьезные препятствия. В то же время, у этого автомобиля уже был комфортабельный кожаный салон и все атрибуты представительского внедорожника.

Удлиненный бронированный land Cruiser 200, скриншот из видео

Первые двухсотки, которые в рестайлинговом виде выпускаются до сих пор, появились еще в 2007 году. Автомобиль без преувеличения стал одним из самых популярных и успешных транспортных средств для компании Toyota. Его размер, плюс остатки былой проходимости делали его практически идеальным автомобилем, а если еще и приплюсовать сюда не убиваемый двигатель, который мог пройти 500 тысяч километров без капремонта то аналогов ему не было.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Украинцев обяжут платить новый налог — кому не повезет

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Но сегодня мы поговорим о его доработке, а именно Land Cruiser XL, который авторы проекта решили немного удлинить и создать настоящую бронекапсулу.

На радикальный шаг и радикальные изменения решились мастера из компании Carat, которые в ходе доработок увеличили колесную базу автомобиля на целых полметра, а также создали из этого гиганта настоящую бронекапсулу. Эксперты отмечают, что речь скорее всего идет о пулях малого и среднего калибра. Для того чтобы сделать автомобиль более комфортабельным, в компании удлинили автомобиль, чтобы увеличить место для комфорта задних пассажиров.

Сзади мастерами были установлены специальные капитанские сидения, вместо одного заднего дивана. Теперь, тех кто едет сзади разделяет роскошный подлокотник. Чтобы как-то сдерживать мощь этого монстра была доработана подвеска и тормозная система.

Также, эксперты назвали самые надежные автомобили 2020 года.

Напоминаем, что эксперты назвали самые экономичные автомобили.

Портал Акценты ранее сообщал, что эксперты назвали лучшие автомобили для начинающих.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram