Самая популярная и востребованная в мире модель смартфона имеет серьезные недостатки

У iPhone 12, неожиданно для "фанатов" раскрученной компании, обнаружилась проблема с автономной работой в режиме ожидания. Об этом сообщает информационный портал о "гаджетах", и сопутствующей технике, "ITsider".

iPhone 12. Фото: скриншот YouTube-видео.
iPhone 12. Фото: скриншот YouTube-видео.


С момента, когда компания "Apple" представила новый модельный ряд последней серии смартфонов iPhone 12, прошло не так уж много времени, однако только после презентации стало известно, что смартфоны получат, по факту, аккумуляторные батареи меньшего объема, чем модели из ранних серий. В Сети уже появились жалобы от не очень довольных покупателей, заявляющих, что новинка, по непонятной причине, может расходовать до 40 процентов батареи, в моменты, когда смартфон неактивен, что в свою очередь противоречит заявлением производителя.

Пользователи сообщают, что у смартфонов на тот момент были отключены все фоновые процессы, в том числе и подключение к сетям пятого поколения. Один из владельцев смартфона экспериментальным путем выяснил, что iPhone 12 Pro в режиме ожидания, в течение часа тратит около 4 процентов заряда, то есть за ночь, батарея может утратить до 30 процентов заряда.

Проблемы с батареей?. Фото: скриншот YouTube-видео.
Проблемы с батареей?. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Получить субсидию станет сложнее: требования к назначению помощи ужесточат – что ждет украинцев

Льготный тариф в прошлом: Рада отказалась поддерживать снижение цен за электроэнергию

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

Также не помог владельцам и доступный для подобных ситуаций "режим экономии" - по отзывам результаты остаются неизменны. Официальные сервисные центры "Apple", в которые обращались с такой проблемой, после проведенной диагностики не смогли дать внятный ответ, а только заявляют, что аппаратная часть в полном порядке. Так что остается ожидать, когда "Apple" предоставит обновление операционной системы, и возможно, тогда проблема исчезнет сама собой.

Отметим, что у iPhone 12 Pro Max емкость батареи составляет 3 687 mAh, а у уже морально устаревшего iPhone 11 Pro Max - 3 969 mAh. Что наверняка должно вызвать недоумение, так как емкость аккумулятора новинки на 7 процентов меньше, чем у предшественника.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что стал доступен список самых быстрых смартфонов, если верить тесту.

Также ранее Акценты сообщали о том, что пользователям смартфонов на "Android", станут доступны новые возможности.

До этого Акценты писали о том, что компании "Apple" придется изменить свою политику продаж, пока только в нескольких странах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter