Украинский "Запорожец" превратился в настоящий внедорожник

Любители отечественных автомобилей пришли в восторг от увиденного. Так на просторах социальной сети Instagram появилось впечатляющее видео, на котором "Запорожец" преодолевает самые непроходимые препятствия на своём пути.

Усовершенствованный ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube-видео

Автолюбители замерли в восторге, ведь усовершенствованный ЗАЗ может составить хорошую конкуренцию лучшим внедорожникам, о которых можно только мечтать. Так "Запорожец" с мощнейшим восьмицилиндровым мотором с легкостью преодолевает непроходимые простым автомобилем участки дороги.

Подписчики отмечают, что после увиденного появилось больше желание сесть за руль настоящего монстра дорог. Стоит отметить, что механики решили немного поднять автомобиль ЗАЗ для того, чтобы обеспечить ещё большую проходимость. На видео видно, как с легкостью "Запорожец" дрифтует по грязи, преодолевает высокие насыпи земли и неровную поверхность бездорожья.

Популярные статьи сейчас

Газ по 6,99: Кабмин снизит цену для населения - названа приблизительная дата

Citroen, Renault, Mazda: названы топ-5 автомобилей, которые тяжело продать на вторичном рынке

Школы снова откроют: Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся за парты

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Поклонники раритетных автомобилей могут смело приобретать такую усовершенствованную модель "Запорожца", ведь на ней можно будет легко пройти любые препятствия на украинских дорогах.

Стоит отметить, что данная модель отечественного автомобиля была выпущена в далёких 70-х годах на Запорожском автозаводе. Характерными чертами модели стали заднемоторная компоновка, автономный бензиновый отопитель и V-образный двигатель воздушного охлаждения. Также для безопасности ЗАЗ был оснащен травмобезопасным рулевым валом, который имеет разрезанную муфту. Так при лобовом столкновении, рулевая колонка не смещается во внутрь салона, и не травмирует водителя.

Ранее Акценты писали о том, что поклонники уникальных автомобилей замерли от восторга. В Сети появились снимки самых первых моделей Renault, которые были выпущены ещё в 19-м веке.

Напомним, что владелец Ford Mustang Shelby GT500 недавно приобрел колеса из углеродного волокна за 18 000$. Но как оказалось траты не оправдали ожидания.

Также Акценты писали о том, что гибридная модель Toyota RAV4 не прошла жесткий тест-драйв. Теперь механикам необходимо будет дорабатывать все нюансы ненадежного автомобиля.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter