Удивительный "Жигаход"

Такого ВАЗа мир еще не видел. Старенький автомобиль превратили в настоящего робота-вездехода. Видео об этом удивительном аппарате было выложено на Youtube-канале Гараж 54.

Удивительное преображение старенького ВАЗа. Фото: скриншот youtube-видео
Удивительное преображение старенького ВАЗа. Фото: скриншот youtube-видео
Удивительное преображение старенького ВАЗа. Фото: скриншот youtube-видео

Умельцы превратили старенький ВАЗ в настоящего робота-вездехода. Этот автомобиль после усовершенствования смог "ходить" по дорогам, а не ездить. Дело в тому, что у него вместо задних колес установили "ноги". В основе конструкции - кривошип, который создает тягу на рычагах, запускающих ход металлической конструкции. Эту машину окрестили как "Жигаход".

У автомобиля была изменена только задняя ось. На колесные диски была установлена специальное приспособление, которое напоминает своеобразные "ноги". После этого автомобиль смог "ходить" по дороге.

Машину испытывали по накатанной дороге и по щебню. В первом испытании автомобиль показал себя хорошо и смог передвигаться, а во время испытаний по щебню вышел из строя.

Популярные статьи сейчас

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Очередное похолодание и дожди: 13 апреля погода в Украине испортится – прогноз синоптиков

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Все новости

После первых испытаний оказалось, что мотор слабоват и автомобиль может передвигаться только на первой и второй передаче, со скоростью шага человека. Так же было обнаружено, что задняя ось ВАЗа оказалась слишком "слабой" для такого усовершенствования. Во время третьего испытания по щебню, полуось не выдержала.

Несмотря на то, что машина вышла из строя, умельцы добились своего. Они хотели чтобы автомобиль стал "ходить" и у них получилось. Стоит отметить, что за основу был взят автомобиль ВАЗ-2105, которого они превратили в робот-вездеход. "Ноги" этого автомобиля умельцы смастерили самостоятельно.

Ранее Акценты сообщали, что в Киеве был замечен необычный суперкар. А именно McLaren, который стоит около 300 тысяч евро, а это порядка 10 миллионов гривен.

Так же Акценты писали, что в Киеве засняли роскошный белый суперкар Rolls-Royce Cullinan стоимостью 12 миллион гривен. Автомобили этой марки очень редко встречаются у нас на дорогах.

Еще ранее Акценты писали, что в Сути появились фото украинской "Таврии", которая была переделана под внедорожник. Такой автомобиль не каждый день можно встретить на дорогах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter