Украинцы стали замечать, что ночи уже не такие теплые, как еще в несколько недель назад. Все идет уже к осени, а потому температура воздуха немного опускается. Теперь же всех интересует, какой будет погода в сентябре, октябре и ноябре.

Осень: Скриншот YouTube
Осень: Скриншот YouTube

14 августа был праздник Спаса, а это, по сути, первое упоминание об осени. В этот период заканчивают сбор меда, а погода преподносит сюрпризы. По словам народного синоптика Виталия Пострыганя, после Медового Спаса заканчивается лето и начинаются дожди. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Пострыгань уверяет, что начавшаяся неделя будет теплой, но все же можно ожидать прохлады и ветра. Но в то же время не будет дождей, что не очень актуально для августа, ведь обычно после Медового Спаса начинаются дожди.

А вот температура воздуха в середине недели резко упадет. Причем, ночью может быть даже до 10-12 градусов тепла, что довольно прохладно для лета, пусть и его окончания. В свою очередь днем температура воздуха повысится до 20-22 градусов Цельсия. Но все это будет наблюдаться лишь несколько дней и под конец недели снова вернется довольно теплая погода. Хотя синоптик предупреждает, что будет ветер, даже несмотря на потепление.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Мужчинам станет жарко: Сьюзи Кортес засветила засветила розочки в тех самых местах. Фото

Все новости

Кроме того, должно быть сухо, ведь по прогнозу Виталия Пострыганя, долждей на этой неделе не будет.

Также народный синоптик дал прогноз осень. Ожидается, что уже в сентябре в Украине похолодает. Но вот много осадков не будет. Кроме того, Виталий Пострыгань прогнозирует довольно холодный октябрь, а вот в ноябре будет очень мало осадков.

Ранее "Акценты" писали, что 17 августа в народе отмечают день Евдокии или Авдотьи Малиновки. Так в народе называют день памяти святой Евдокии. В этот день наблюдали за погодой и собирали урожай малины и огурцов. Хозяйки делали из этих даров природы заготовки на зиму.

Также сообщалось о том, что до чего же дошла современная медицина. Она находит положительные свойства продуктов там, где мы с вами и не могли бы просто и догадаться. Так и теперь, немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене сделали заявление о том, что такой интересный продукт, как сало, может помочь нашему организму и здоровью в целом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter