Мошенники вновь активизировались

В последнее время поступает много жалоб на то, что мошенники всячески стараются завладеть личными данными клиентов или же получить доступ к их картам, дабы проворачивать свои аферы и списывать со счетов клиентов различные суммы. Но "Укрпочта" всегда старается быть на шаг впереди и постоянно предупреждает своих клиентов о том, дабы те были очень осторожными и не доверяли сомнительным звонкам и сообщения, ведь в аферисты начали представляться работниками почты и выманивать нужную им информацию. Об этом сообщает пресс-служба "Укрпочты" на своем аккаунте в Facebook.

Укрпочта.  Фото: скриншот YouTube-видео
Укрпочта. Фото: скриншот YouTube-видео

В "Укрпочте" сообщили, что они никогда не дают рассылку, в которой просят об оплате пошлиной касательно международных отправлений, а тем более не просят назвать им номера банковских карточек или же другие цифры с карт клиентов. Кроме того почтовый оператор подчеркнул, что такую информацию требуют предоставить только мошенники.

В госкомпании сообщили, что некоторым пользователям "Укрпочты" пришли сообщения, в которых было написано о том, что они якобы должны заплатить пошлину в размере 2,15 гривен за международные отправления. Поэтому стоит быть предельно внимательными и ничего не оплачивать, поскольку "Укрпочта" таких рассылок не делает, а тем более не требует от клиентов личных данных и номеров карт.

Укрпочта. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Зеленский обратился к украинцам с воодушевляющим обещанием: "Мы всех вернем"

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Все новости

Сотрудники "Укрпочты" сообщили о том, что работают над этими источниками, от которых и поступала определенная рассылка сообщений, дабы не дать мошенникам ни единого шанса заполучить информацию, а тем более получить деньги. Также сотрудники почты порекомендовали клиентам не обращать внимания на подобные письма, которые приходят на их электронный ящик или же в смс-сообщениях, и сразу их удалять, ну или просто игнорировать.

Генеральный директор почты Игорь Смелянский сообщил, что аферисты не просто так узнают номера и все цифры на банковских картах, а с целью снять с их все деньги. Кроме того он заявил о том, что таких электронных адресов с которых была сделана рассылка, даже не существует в их базе. Также подобные сообщения получали и те люди, которые не являются их пользователями.

Ранее Акценты писали, что "Новая почта" сообщила своим клиентам о новых правилах хранения посылок.

Также Акценты сообщали, что вышла новея версия приложения "Вдома", которое усовершенствовали.

Кроме того Акценты рассказывали, что мобильный оператор Vodafone порадовал своих пользователей очередным выгодным приложением.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter