Британский миллионер научился добывать драгоценные камни прямо из воздуха

Британский предприниматель в области экологически чистой энергии Дейл Винс объявил о своем новом предприятии Sky Diamonds. Винс и его команда утверждают, что впервые в мире разработали выращенные в лаборатории алмазы, полученные путем улавливания углекислого газа непосредственно из воздуха, которым мы дышим, и эти алмазы с нулевым воздействием могут появиться здесь уже в следующем году.

Об этом сообщает greenqueen.

Бриллиант, скриншот YouTube
Бриллиант, скриншот YouTube

Дейл Винс, основатель британского поставщика экологически чистой энергии Ecotricity и владелец первого в стране веганского футбольного клуба Forest Green Rovers, говорит, что его следующий проект, получивший название Sky Diamonds, сделает реальностью карат выращенных в лаборатории бриллиантов с нулевым воздействием. Впервые в мире команде, стоящей за новым предприятием, удалось разработать алмазы, которые производятся с использованием углекислого газа из атмосферы, воды из дождя и энергии ветра и солнца на их “небесном горнодобывающем предприятии”, расположенном в английском рыночном городе Страуд.

Небесные бриллианты, greenqeen

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Более того, эти алмазы могут даже иметь отрицательный углерод - это означает, что в процессе их производства может быть захвачено больше углекислого газа, чем он производит, а это не только нейтральное воздействие на окружающую среду, но и положительный след. Конечный продукт Sky Diamonds химически идентичен обычным алмазам, добытым из земли, и аккредитован Международным геммологическим институтом.

Будем надеяться, что подобный процесс станет использоваться повсеместно.

Напомним, что ученые обнаружили странную планету, которая очень похожа по внешнему виду на нашу Землю.

Ранее сообщалось о том, что ученые обнаружили необычное поведение Солнца, что может привести с собой снижение температуры на поверхности земли.

Как сообщали Акценты, Hubble засняла космическую бабочку.