Украинцам рассказали, в каких странах сильно бушует коронавирус

Составлен обновленный список стран, в которые украинцам лучше не соваться, сообщают в Министерстве здравоохранения Украины.

Полет за границу. Фото: скриншот YouTube
Полет за границу. Фото: скриншот YouTube

В МОЗ снова обновили список стран так называемой «красной зоны». Если сравнивать с прошедшей неделей, то в этом списке появились еще пять стран. С другой стороны из перечня «красной зоны» исключили три страны.

Итак, в список стран, где очень распространен коронавирус, вошла Грузия, где за последние 14 дней показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет почти 1500. Примерно такой же показатель в Сербии и Люксембурге.

В Литве, Хорватии и Черногории показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет около 1100-1200. Также не стоит ехать в Сан-Марино и в Словению.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

В Андорре, Белизе, США, Венгрии и Швеции показатель заболеваемости составляет около 700-800. Кроме того, высокий уровень заболеваемости составляет в Швейцарии, Панаме и Северной Македонии, а также в Лихтенштейне, Азербайджане, Болгарии и Чехии.

Третью десятку стран, где высокий уровень заболеваемости коронавирусом открывает Португалия, Австрия и Кипр.

Кроме того, в МОЗ не советуют ехать в соседнюю Молдову. Также тяжелая ситуация с заболеваемостью в Туркменистане, Голландии и Корее.

В целом, в «красную зону» вошли 38 стран, где уровень заболеваемости коронавирусом составляет выше, чем в Украине. Все остальные страны входят в «зеленую зону». Среди известных государств в этом списке находятся Италия, Латвия, Словакия, Эстония, Польша, Германия, Великобритания, Беларусь, Россия и Бельгия.

Но и в эти страны зачастую впускают только с результатами пройденного теста на коронавирус.

Напомним, Акценты информировали о том, что в Украине фиксируются повторные случаи заболевания коронавирусом.

Также Акценты сообщали о том, что в Киеве после зимних каникул всех детей отправят на дистанционное обучение.

Ранее Акценты писали о том, что украинцев начали атаковать новые вирусы. К коронавирусу прибавились еще несколько вирусов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter