Каким будет курс валют в ближайшие дни

Украинская национальная валюта к концу 2020 года начала уверенно теснить доллар – курс гривны в течение нескольких дней продолжал укрепляться, и, согласно официальному курсу, установленному Нацбанком на субботу и воскресенье, вплотную приблизился к отметке в 28 грн/доллар. Об этом свидетельствует информация на сайте Нацбанка.

Курс доллара. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс доллара. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, если на пятницу, 11 декабря и на выходные, 12-13 декабря, курс был установлен на уровне 28,075 грн/доллар, то уже на 14 декабря гривна окрепла более чем на 9 копеек – до 27,9666 грн. В то же время, евро укрепил свои позиции – гривна подешевела по отношению к валюте Евросоюза на 10 коп. до 33,89 гривен.

На момент открытия торгов, утром, 11 декабря, доллар на межбанке торговался по 27,96/27,98 грн – на том же уровне, на котором был установлен официальный курс на 14 декабря. В ходе торгов в течение дня, доллар потерял по 1 копейке как в покупке, так и в продаже, и торговался на момент закрытия по 27,95/27,97 грн.

Нацбанк. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Евро, в то же врем, потерял более заметно – к открытию валюта Евросоюза торговалась по 33,91/33,93 грн, однако в течение целого дня торгов евро потерял в покупке и продаже соответственно 5 и 4 копейки – торги по нему проходили на уровне 33,86/33,89 грн.

Наличный доллар в украинских банках торговался 11 декабря, в среднем, по 28,00/28,20 гривен – доллар потерял 21 коп. в течение недели. Операции по обмену наличного доллара проходили на уровне в 33,79/34,20 грн при покупке/продаже.

Ранее Акценты сообщали о том, что эксперты рассказали украинцам, как не потерять свои сбережения в период локдауна, который начнет действовать в Украине в январе.

Также Акценты сообщали о том, что 10 декабря Украина получила от Евросоюза транш в 600 млн евро по кредиту в рамках помощи в урегулировании проблем, вызванных коронавирусом.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что с 10 декабря начал действовать закон, в соответствии с которым украинские предприниматели могут рассчитывать на налоговые поблажки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter