Со следующего года квартиры смогут купить еще меньше граждан страны

Эксперты прогнозируют повышение цен на недвижимость в Украине, а случится это из-за подорожания строительных материалов, пишет«Урядовий кур'єр».

Новостройки. Фото: скриншот YouTube
Новостройки. Фото: скриншот YouTube

По словам экспертов, уже со следующего года стоимость строительных материалов значительно подорожает. Производители этой продукции решили во время производства закладывать доллар на уровне минимум 30-31 грн. Такой шаг естественно потянет за собой повышение цен на строительные материалы приблизительно на 17%.

Но эксперты уже успокоили, что повышение цен на квартиры коснется не всех сегментов жилья. Например, эксперт по рынку недвижимости Ангелина Деревлевая говорит, что стоимость жилья повысится в классе «комфорт» и «бизнес». В свою очередь квартиры в классе «эконом» наоборот могут упасть в цене, но незначительно. Снижение цены на эти квартиры произойдет на 3-5%, но лишь в долларовом отображении.

Следует также учитывать, что стоимость квартир или частных домов зависит от того, из каких именно материалов возведено само жилье. Если для этого используют материалы украинского производства, то жилье будет дешевле, а если используются материалы иностранного производства, жилье соответственно будет дороже. Разница может вообще составлять около 25%.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Все новости

Хотя эксперты также уверяют, что в следующем году больше всего будут покупать жилищные комплексы, которые используют высокий уровень комфорта во время проживания в нем. Также в тренде будет безопасность в жилищных комплексах.

Например, сейчас в Киеве квадратный метр жилья в новострое стоит около 18-20 тысяч гривен и больше, если брать во внимание массовый сегмент. Таким образом, цена однокомнатной квартиры составляет минимум миллион гривен.

Напомним, Акценты писали о том, что должников за коммунальные услуги могут лишить крыши над головой. Все очень серьезно.

Также Акценты информировали о том, что в Украине внедрят новые налоги на недвижимость. Стало известно, сколько придется платить.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Киеве вспыхнула многоэтажка. Пожарные долго тушили пожар.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter