В правительстве не определились со сроком

Министр финансов Сергей Марченко еще не знает, когда произойдет запланированная индексация пенсий. Об этом он рассказал в интервью пресс-службе Министерства финансов.

Индексация пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео.
Индексация пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео.

Марченко заявил, что средства на ежегодное повышение, в еще не принятом Госбюджете-2021, предусмотрены, однако, в правительстве нашей страны не пришли к единому мнению, когда же должно произойти увеличение социальных выплат, в марте 2021 года, или позднее, так как еще не увидели предварительных расчетов и оценок, которые должен предоставить Пенсионный фонд Украины.

Также предполагается, что возможное поднятие, в январе 2021 года, минимальной заработной платы, должно увеличить сумму отчислений в Пенсионный фонд до нескольких миллиардов гривен, что, в свою очередь, не очень поможет дефициту средств в ПФУ. Количество работающих официально, и граждан преклонного возраста, непропорционально, а существующая солидарная система не позволяет, без дополнительных вливаний из бюджета(в 2021 году на это уйдет 195 миллиардов гривен), выплачивать пенсии.

Министр отметил, что улучшить пенсионную систему на данный момент невозможно, кроме как кардинально реформировать и заменить на накопительную.

Популярные статьи сейчас

"Все, что нужно, — это..": Евгений Комаровский рассказал, как уберечь ребенка от болезней в саду

Кабмин установил цену на газ в 6,99 грн за куб для еще одной категории потребителей

В ноябре будет "штормить": украинцев предупредили о тяжелых днях - как защититься от магнитных бурь

Украину зажарит и зальет: синоптики предупредили, каким регионам не повезло с погодой

Все новости

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Однако, дальше Марченко заявил, что запланированное повышения минимальной заработной платы отменено, а назвать точную дату он не может. Вероятно, что в правительстве смогут вернуться к решению проблемы не раньше середины 2021 года.

Последней надеждой Госбюджета-2021 станут сборы от измененных или дополнительных налогов, а так же легализация "теневого" бизнеса.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в Украине ожидаемое подняли цену на одну из услуг ЖКХ.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Пенсионном фонде Украины предостерегли о минусах неофициального трудоустройства.

До этого Акценты писали о том, кто в Украине может рассчитывать на "карантинные" компенсации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter