В ближайшие дни всю территорию нашей страны накроет ледяными дождями

На этих выходных, 12 и 13 декабря, в Украине не ожидается улучшения погодных условий. Практически во всех регионах морозная погода, с мокрым снегом и дождем, останется без изменений. Об этом сообщает Украинский Гидрометцентр.

Неблагоприятные погодные условия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Неблагоприятные погодные условия. Фото: скриншот YouTube-видео.

Метеорологи прогнозируют, что все же, в последний выходной, 13 декабря, возможно небольшое потепление. В субботу же, дождь с мокрым снегом будет доминировать над основной частью Украины, за исключением Сумской, Черниговской, Львовской, Закарпатской, Волынской и Ровненской областей.

В столице Украины погода будет такая же - дождь и мокрый снег. Ночная температура не поднимется выше - 3...- 5 градусов по Цельсию, впрочем, днем станет чуть теплее - от + 1 до + 3 градусов. В воскресенье осадки не уйдут, серьезных изменений в температурном режиме ожидать не стоит: днем - до + 3 градусов, ночью - до 2 мороза.

13 декабря ожидаются незначительные изменения в метеоусловиях, вплоть до небольшой оттепели. Средняя температура составит от + 1 до + 4 градусов по Цельсию, однако температура ночного воздуха упадет до - 1...- 4 по Цельсию. В некоторых регионах дожди прекратятся, но все же на преобладающей территории изменения будут малозначительны.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Пакуйте чемоданы: в Мининфраструктуры дали отмашку - "Укрзализныця" начинает работать

Все новости

Ледяной апокалипсис. Фото: скриншот Youtube-видео
Ледяной апокалипсис. Фото: скриншот Youtube-видео

Отметим, что в четверг, 10 декабря, на основной части Украины внезапно ухудшились погодные условия, вследствие чего основные трассы и дороги подверглись оледенению, внесшие изменения в функционирование общественного транспорта. На данный момент коммунальные службы пытаются бороться с этой ситуацией, но пока что малоуспешно.

Также в четверг испытывал трудности и аэропорт "Борисполь". Из-за погодных сюрпризов, часть рейсов совершила посадку на резервных полосах в других аэропортах, а некоторые авиалайнеры вернулись в точку вылета.

Напомним, ранее Акценты писали о том, какие рейсы не стали приземляться в "Борисполе".

Также ранее Акценты сообщали о том, что в ГСЧС Украины предупредили о "желтом" уровне опасности на дорогах.

До этого Акценты писали о том, что "Укрзализныця" предостерегает: погодные условия повлияли на график движения поездов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter