Ученые определили, что в косметике кроется опасность, что нужно знать

Медики ученые обнаружили опасность в декоративной косметике, пользование которой может привести к серьезным нарушениям здоровья, вплоть до онкологических заболеваний. Ученые провели несколько исследований, результаты были опубликованы на медицинском портале beasleyallen.

Опасная косметика. Фото: скриншот YouTube-видео
Опасная косметика. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно выводам, которые сделали медики по результатам исследований декоративной косметики, в основе которой лежит тальк, в составе 15% образцов был обнаружен смертельный для человека канцероген — асбест. Наличие этого вещества в косметике может спровоцировать такие заболевания как мезотелиома, это онкологическое заболевание легких.

Асбест это минерал, который добывают так же как тальк, вернее это сопутствующие вещества. Их добывают из одной и той же породы. Мировые бренды используют тальк при производстве средств по уходу за телом и лицом. По словам исследователей, в базе данных Skin Deep online находиться перечень более двух тысяч средств личной гигиены.

Исследователи заявили, что конце прошлого века косметические компании показали, каким образом проводят контроль и проверку на наличие содержания асбеста в тальке. Однако это стрый способ, который не может обнаружить опасных элементов.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Все новости

Медики отмечают, что вдыхание даже незначительного количества асбест может привести к серьезным нарушениям. Коварность этого вещества заключается в том, что даже через десятки лет контакт с асбестом может спровоцировать смертельное заболевание.

Проведенные исследования доказали что причиной в 60% заболевания онкологией является контакт с асбестом.

На сайте Акценты мы писали, что медики доказали прямую зависимость между питанием человека и развитием онкологии ЖКТ.

Портал Акценты писал, что существует ряд продуктов, которые обладают противоопухолевым свойством.

Также на сайте Акценты мы информировали, что манную кашу считают самой бесполезной и даже вредной для здоровья.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter