Боевики трижды нарушили установленный "режим тишины"

На территории Восточной Украины снова неспокойно. Вражьи формирования Российской Федерации, несмотря на объявленный "режим тишины", открыл огонь по украинским позициям. Об этом сообщает пресс-служба Организации Объединенных Сил на своей странице в Facebook.

Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным ООС, 11 декабря со стороны боевиков было зафиксировано три нарушения соглашения о прекращении огня. Вооруженный враг нанёс удар, задействовав автоматический станковой пулемет неподалёку населенного пункта Марьянки. Также вражьи формирования Российской Федерации дважды открыли огонь со стрелкового оружия возле Зайцевого и Водяного.

Нарушения "режима тишины" со стороны агрессора были отнесены к ряду провокационных, поэтому украинские защитники ответный огонь не открывали. К счастью, угрозы жизни не было и среди состава военнослужащих ВСУ пострадавших не обнаружено. Детали последних нарушений со стороны боевиков были предоставлены Украинской стороной СЦКК представителям миссии ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Территория разведения войск на Донбассе находиться под полным контролем украинских солдат, и в случае активного наступления врага, наши защитники смогут остановить провокационные действия.

По данным ООС на 12 декабря, нарушения перемирия со стороны российских формирований не зафиксировано. Ситуация продолжает оставаться под контролем украинских военнослужащих.

Стоит отметить, что соглашение о прекращении огня на территории военных действий было объявлено ещё 27 июля текущего года, но враг довольно часто пренебрегает договоренностями.

Напомним, что представители НАТО заявили, что не желают принимать учения в военных учениях, в случае присутствия среди участников Российской Федерации.

Раннее Акценты писали о том, что на территории временно оккупированной территории в Луганской области высохло крупное водохранилище. Причина этого не только засуха.

Также Акценты писали о том, что боевики продолжают активно атаковать украинские позиции. Так на территории военных действий обнаружено ряд нарушений со стороны России.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter