Марченко сделал важное заявление по поводу пенсионных выплат

Не успели украинские пенсионеры привыкнуть к новости, что в 2021 году их ждет неоднократное повышение выплат, как чиновники уже заговорили о том, что эти обещания могут быть нарушены. В частности, речь идет об индексации выплат пенсионерам. Министр финансов Украины Сергей Марченко в интервью изданию “Укринформсообщил один важный нюанс.

В Минфине сделали заявление по поводу пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео
В Минфине сделали заявление по поводу пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео

Все дело в том, что помимо повышения пенсионных выплат, которое запланировано в 2021 году в несколько этапов, украинским пенсионерам ежегодно проводят индексацию пенсий.

Несколько лет подряд это происходило ежегодно в марте, однако в текущем году из-за пандемии коронавируса перерасчет выплат был проведен в мае.

По словам министра финансов Украины, деньги на индексацию выплат предусмотрены на 2021 год в полном объеме. Однако, пока нет точных сроков ее проведения, то есть будет ли это в марте или же индексация будет вновь перенесена на более поздний срок.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Марченко добавил, что этот вопрос будет точно решен после того, как состоится полная оценка и расчеты бюджета Пенсионного фонда Украины.

Глава Минфина указала на главную проблему - дефицит Пенсионного фонда Украины ежегодно увеличивается. Чтобы все украинские пенсионеры могли получить выплаты, сейчас эту сумму доплачивает государство Украины.

В Минфине сделали заявление по поводу пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео

Ситуацию могли бы решить повышение минимальной заработной платы в два этапа - с 1 января и 1 июля следующего года. Однако, после встречи с Международным валютным фондом и обсуждений, Украина согласилась перенести с 1 июля на декабрь 2021 года повышение “минималки” до 6500 гривен, хотя это повышение увеличило бы размер налогов, которые платят украинцы на пенсионные выплаты. В МВФ отметили, что такое стремительное повышение может привести к росту инфляции. Поэтому, правительству Украины нужно будет искать другие способы наполнения Пенсионного фонда.

Напомним, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, чем опасно для украинца неофициальное трудоустройство.

Также Акценты сообщали, что в Министерстве социальной политики Украины рассказали, кому в 2021 году согласно закону положены надбавки.

Ранее Акценты писали, что в декабре текущего года надбавки к пенсиям получат не все, у кого размер выплат останется прежним.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter