Стало известно как получить "карантинные" выплаты

Стало известно, что получить "карантинные" 8 тысяч не так и сложно, нужно лишь подать вовремя заявление в котором нет ошибок. Для получения денег не нужно будет никуда идти, все можно сделать в мобильном приложении "Дія". Об этом рассказала глава Минсоцполитики Марина Лебедева в эфире программы "Свобода Слова Савика Шустера".

Людям будут выплачены карантинные 8 тысяч. Фото: скриншот youtube-виде

"Карантинные" выплаты в размере 8 тысяч смогут получить предприниматели, чей бизнес из-за карантинна понес убытки. Кроме того, деньги смогут получить работники, которые были уволены из-за пандемии. Компенсация будет выплачена примерно до 24 декабря этого года.

Глава Минсоцполитики рассказал, что нет ничего сложного в подаче заявления на получение "карантинных" выплат. Ходатайства начнут принимать уже с 14 декабря и у предпринимателей на подачу будет целая неделя до 21 декабря.

Прошение можно будет подать в понедельник 14-го декабря в мобильном приложении "Дія". При подаче заиления главное указать всю информацию правильно и без ошибок.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Кроме того Глава Минсоцполитики рассказала, что уже сейчас есть на сайте Министерства цифровой трансформации и ПФУ есть инструкции о том, как подать заявление и написано кому будут выплачены "карантинные" выплаты.

Деньги смогут получить люди, у которых есть открытый счет в банке и зарегистрированы в приложении "Дія". Кроме того, вид деятельности таких людей должен входить в перечень тех, на которые распространяются временные карантинные ограничения.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что уже с десятого октября заработал закон, в котором прописано, что предприниматели освобождаются от налогового долга. Это касается долга, сумма которого не превышает 2060 гривен.

Также Акценты сообщали о том, что локдаун будет введен уже в начале января и возможно повлечет за собою сокращение рабочих мест некоторых работников увольнять запрещено.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что сейчас в стране кроме эпидемии коронавируса проходит и эпидемия гриппа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter