Количество летальных случаев от COVID-19 стремительно растет

Пока ни одна страна в мире не может похвастаться полной победой над коронавирусной инфекцией, на текущей неделе только в двух странах мира началась массовая вакцинация населения. Тем временем, Всемирная организация здравоохранения отмечает резкий скачок смертности от COVID-19 на 60%. Данные опубликованы на сайте ВОЗ.

Смертность от коронавирусной инфекции существенно увеличилась. Фото: скриншот YouTube-видео
Смертность от коронавирусной инфекции существенно увеличилась. Фото: скриншот YouTube-видео

Отмечается, что такой рост был зафиксирован в течение последних 6 недель. Чиновница ВОЗ Мария ван Керкхове отметила, что хотя в странах Европы снизилось количество новых случаев из-за предпринятых мер, но в то же время вырос показатель смертности.

При этом, указанный прирост в 60% распределен по странам неравномерно. В частности, если брать показатели по странам Европы, то уровень смертности вырос на целых 100%.

В конце ноября чиновники отмечали, что в странах Европы каждые 17 секунд кто-то умирал вследствие коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

При этом, чиновники ВОЗ отмечают, что введения жесткого карантина в стране в целях приостановки распространения вируса должно стать последним методом. И дело не только в том, какие экономические последствия будет иметь такой локдаун, но ограничения негативно сказываются и на психическом здоровье людей - учащаются случаи алкогольной зависимости, растет уровень насилия и прочие проблемы.

В Европе количество случаев заражения упало, но летальность не стала меньше. Фото: скриншот YouTube-видео

Также накануне праздников, а в странах Европы они начинаются раньше, в ВОЗ предупредили, что празднования могут привести к печальным последствиям, если люди будут нарушать противоэпидемические правила.

По состоянию на субботу, 12 декабря наибольшее количество летальных случаев фиксируется в США - 295 182 человек, на втором месте оказалась Бразилия, где показатель составил 179 765 смертей, а третье место занимает Индия, где страна потеряла 142 186 граждан.

Напомним, что генсек ООН Антониу Гутерриш предупредил о том, что из-за спада экономики в мире уровень бедности еще больше увеличится.

Ранее Акценты сообщали, что доктор Комаровский рассказал, какое положение тела во сне должно быть у больных коронавирусной инфекцией, чтобы в легкие поступал кислород и не было одышки.

Также Акценты писали, что глава МОЗ Максим Степанов шокировал заявлением, что в Украине стали фиксировать повторные случаи заражения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter