Национальный банк Украины обнародовал новый курс валюты

Украинцы затаили дыхание, ведь национальная валюта укрепляет свои позиции. Так в ближайшие дни в обменниках можно будет наблюдать снижение показателей курса доллара. Об этом сообщается на официальном сайте Национального банка Украины.

Курс валюты. Фото: скриншот Youtube-видео

По прогнозам специалистов, впервые за пару месяцев, курс американского доллара спуститься ниже отметки в 28 гривен за доллар. По справочному курсу Национального банка Украины, в период с 11 по 14 декабря, курс составит 27,96 гривны за один американский доллар.

Перед тем, как усреднить стоимость валюты, в НБУ оценивают все сделки на просторах валютного рынка. Стоит отметить, что по такой цене, украинцы не смогут покупать доллары, ведь осуществляется привязка стоимости товара и услуг, которая формируется на основе показателей валюты.

Официальный курс. Фото: скриншот с сайта bank.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Армия РФ разгромлена: в Ливии одним ударом сокрушили "мощь" Путина

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Аналитики отмечают, что укреплению украинской гривны поспособствовало предоставление Украине от Европейского союза 623,5 миллиона евро по ставке 0,125% годовых, которые необходимо будет погасить до 2035 года. С таким развитием ситуации, Украина сможет также получить долгожданный транш от МВФ. Так увеличение прибыльности ОВГЗ спровоцирует укрепления позиций нерезидентов.

По предварительным данным экспертов, на следующей неделе показатели в обменниках могут остановиться на уровне 28,15 гривны за один американский доллар. А вот европейская валюта будет только укрепляться и курс составит 34,18 гривны за евро.

Стоит отметить, что на падение американского доллара также повлияли предостережения о введении тотального локдауна, что привело к приостановлению активной покупки доллара импортерами. Негативное влияние на курс имеет только активная покупка валюты Укргазбанком для "Нафтогаз", который в дальнейшем будет осуществлять торги за природный газ.

Напомним, что эксперты рассказали, как в период ужесточения карантина не лишиться всех материальных сбережений. Как оказалось, о достатке необходимо позаботиться заранее.

Раннее Акценты писали о том, что экс-президент США поделился планами страны в освоении космоса. Вероятнее всего, что Америка первая освоить неизведанные просторы.

Также Акценты писали о том, что представители НАТО заявили, что не желают принимать учения в военных учениях, в случае присутствия среди участников Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter