Яценюк назвал способы борьбы с коррупцией

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал совет нынешнему правительству, как побороть коррупцию и поднять страну с колен. Своим “лекарством от коррупции” Арсений Яценюк поделился у себя на странице в Facebook.

Арсений Яценюк рассказал, как побороть коррупцию. Фото: скриншот YouTube-видео
Арсений Яценюк рассказал, как побороть коррупцию. Фото: скриншот YouTube-видео

Экс-премьер опубликовал сообщение, приурочив его к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечался 9 декабря.

Яценюк отметил, что за один день проблему с коррупцией в стране, конечно, никто не сможет решить, для этого нужно проводить систематическую работу. Именно так можно искоренить в стране действующие длительное время в стране коррупционные схемы.

Яценюк напомнил, что был дважды назначен на пост премьер-министра Украины в разное время и за тот период, что он возглавлял парламент, по его инициативе в Украине появились такие новые организации как НАПК и НАБУ, которые и должны бороться с фактами коррупции среди чиновников.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Кроме этого, было введено обязательное электронное декларирование доходов чиновников. Экс-чиновник напомнил и о своем участии в борьбе с незаконными газовыми схемами, а через запуск системы ProZorro теперь можно следить за всеми покупками государства.

Также Арсений Яценюк напомнил, что его фракция “Народный фронт” поддержала в свое время решение о создании Антикоррупционного суда.

Экс-чиновник отметил, что все эти достижения сейчас нынешняя власть старается разрушить. Последствия будут плачевными не только из-за угрозы потерять безвиз, но и лишиться будущего.

Верховенство права, защита права собственности, прозрачные правила и процедуры чиновник считает главными особенностями, которые характеризуют страну, в которой нет коррупции.

Яценюк подчеркнул, что сейчас президент Украины Владимир Зеленский должен продолжить завершение судебной реформы, возобновить антикоррупционную инфраструктуру, а от правительства требуется создать эффективную власть в стране и заняться конкурентной рыночной экономикой.

Напомним, что спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову посоветовали оштрафовать экс-президента Украины Петра Порошенко и лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко, детали.

Ранее Акценты сообщали, что Разумков будет настаивать на том, чтобы количество народных депутатов в парламенте сократили.

Также Акценты писали, что Янукович вновь заявил о готовности выйти на связь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter