В Тихом океане у берегов Японии произошло землетрясение

Мир продолжает страдать от участившихся случаев природных явлений. В этот раз в Японии зафиксировано землетрясение, которое привело к отключению электричества и приостановке поездов 12 декабря. О мощности землетрясения рассказало Национальное метеорологическое агентство.

В Японии произошло мощное землетрясение. Фото: скриншот YouTube-видео
В Японии произошло мощное землетрясение. Фото: скриншот YouTube-видео

Специалисты зафиксировали подземные толчки в Тихом океане. Сообщается, что мощность землетрясения была магнитудой 5,5.

По словам метеорологов, подземные толчки произошли на глубине 50 км. Особенно ощутимо природное явление было для жителей префектуры Аомори, а также Хокайдо и Иватэ, входящие в территорию северо-востока Японии.

К счастью, мощное землетрясение не привело к цунами, иначе масштабы последствий были бы совсем другими. Также официально от властей не поступало информации о пострадавших или каких-либо разрушениях.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Тем не менее землетрясение не прошло бесследно. Как стало известно, на Восточно-Японской железной дороге перестали курсировать сверхскоростные поезда, поскольку подземные толчки привели к отключению электроэнергии.

Землетрясение в Японии. Фото: www.jma.go.jp

Кроме этого, представительство компании Tohoku Electric Power рассказало, что на ядерном комплексе Хигасидори в Аомори и на атомной станции Онагава, расположенной в префектуре Мияги в результате землетрясения не произошло никаких изменений в работе заводов компании.

При этом, в правительстве Японии проинформировали, что в связи с зафиксированными подземными толчками собран кризисный штаб, который оперативно соберет информацию касательно нанесения возможного ущерба в префектурах, где произошло землетрясение.

Примечательно, что за год в среднем в мире происходит примерно 1000 землетрясений магнитудой 5-5,9 и 1 землетрясение магнитудой 8, что считается очень опасным природным явлением.

Напомним, что спасатели зафиксировали 2 и 3 декабря в западной Украине подземные толчки. Названы регионы, оказавшиеся в эпицентре землетрясения.

Ранее Акценты сообщали, что в России четыре дня подряд на берег выбрасывает мертвых тюленей. Причиной такой массовой гибели животных могли стать погодные условия, в частности сильный шторм.

Также Акценты писали о том, что в Финляндии из-за аварии на атомной электростанции в регионе повышен уровень радиации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter