Представители Киберполиции рассказали, как не стать жертвой мошенников

Мошенники активизировались в преддверье новогодних праздников и разработали новые схемы обманы, которые помогут им нажиться на доверчивых людях. Так представители правоохранительных органов предупредили украинцев, как не попасться на уловку аферистов. Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции на своей странице в Facebook.

Проделки мошенников. Фото: скриншот Youtube-видео

Как оказалось, коварные мошенники пользуются удачливым моментом, когда многие украинцы ищут выгодное предложение для аренды апартаментов на праздники. Так аферисты из года в год по одной схеме предоставляют в аренду несуществующие квартиры. По данным Киберполиции, такая схема особенно эффективна в наиболее популярных для туристов городах.

Чаще всего злоумышленники рекламируют своё "выгодное" предложение с помощью сервисов объявлений, на просторах социальных сетей и фейковых порталов. Главным условием для всех мошенников является требование обязательной предоплаты, которая якобы крайне необходима в сезон праздников. Но вот отправив деньги, многие сталкиваются с тем, что арендатор не выходит на связь, а объявление успешно удаляется.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Для того чтобы не стать жертвой фейковых арендаторов, представители правоохранительных органов советуют бронировать апартаменты только на официальных лицензированных ресурсах. При осуществлении оплаты услуг необходимо проверить сайт, адрес которого должен иметь протокол с защитой в виде https://. При возможности, лучше всего оплачивать аренду после их предоставления.

Также стоит отметить, что на официальном сайте Киберполиции существует раздел "Стоп фрауд", с помощью которого можно проверить подозрительные ссылки, номера телефонов и банковские карты. Ведь возможно, что мошенники уже есть в базе данных Киберполиции.

Напомним, что представители Укрпочты предупредили жителей Украины о новой схеме коварных мошенников. Аферисты продолжают наживаться на доверчивых людях.

Раннее Акценты писали о том, что украинские банки решили предупредить своих клиентов об опасности мошенников. Так ПриватБанк решил бороться с коварными аферистами.

Также Акценты писали о том, что представители Национального банка Украины предупредили жителей страны о новой схеме обмана коварных мошенников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter