В Сети появился снимок раритетного "Запорожца", который был выпущен ещё в 1966-м году

Любители раритетных автомобилей пришли в восторг от увиденного. В Сети появился снимок уникального автомобиля отечественного производства ЗАЗ-966. Такого железного жеребца с прошлого захочет каждый ценитель редких автомобилей.

Раритетный автомобиль. Фото: скриншот Youtube-видео

Так в социальной сети Instagram было опубликовано фото единственного сохранившегося опытного образца ЗАЗ-966. Автомобиль черно цвета потрясающе блестит на солнце, что можно заметить даже на черно-белом снимке. Спустя годы, раритетная модель не пострадала от коррозии и выглядит как новенькая. Хотя уникальный образец выпускался запорожским заводом под названием "Коммунар" ещё в далёком 1966 году.

В 1966 году автомобиль получил индекс ЗАЗ-966 с приставкой буквы "В", что указывало на обозначение "временный". Это связано было с силовым агрегатом МеМ3, с мощностью в 30 литров, объемом 887 квадратных сантиметров и вытяжным вентилятором, который должен был быть заменён на специально разработанный для данной модели ЗАЗ.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Все новости

Раритетный образец с кузовом "Запорожца" в своё время по ресурсам превосходил такие популярные модели "Москвичи" и "Жигули", ведь без антикоррозийной обработки, ржавчина на металле появлялась только спустя 7 лет постоянной эксплуатации в городских условиях. Даже при существенных неполадках автомобиль не терял способность самостоятельно передвигаться, и его живучесть сражала всех наповал.

Данная модель ЗАЗ-966 по своей конструкции являлась оригинальным экземпляром, в которой можно было прослеживать эволюционное развитие конструктивных решений прошлых моделей.

Напомним, что камера электрокара зафиксировала драку водителей. Конфликт владельцев авто произошел в результате неправильной парковки.

Раннее Акценты писали о том, что известная компания General Motors представила свою новую разработку. Новейший автопилот может составить конкуренцию Tesla.

Также Акценты писали о том, что известная иностранная компания автомобильного производства Fprd представила модель с нулевым уровнем рейтингом безопасности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter