В 2021 году украинцев ожидает повышение пенсий в пять этапов

Жители Украины затаили дыхание, ведь уже в следующем году представителей преклонного возраста ожидает повышение пенсионной выплаты. Стало известно, когда именно ожидать перерасчета выплаты от государства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Повышение пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

В 2021 году повышение пенсий в Верховной Раде запланировали провести в пять этапов. Перерасчет выплаты будет осуществляться не всем сразу, а разным группам населения в разное время. Уже с 1 января представители в возрасте от 65 лет при условии наличия требуемого страхового стажа, а именно 30 лет для женщин и 35 – для мужчин, смогут рассчитывать на пенсию в 2 400 гривен. Данное повышение будет связано с увеличением минимальной заработной платы.

С 1 марта ожидается проведение общей индексации пенсий, что приведет к повышению выплаты на 11%. В апреле на перерасчет пенсионной выплаты смогут рассчитывать представители продолжающие работать, поэтому будет учитываться их действительная заработная плата.

Выплаты пенсионерам. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Мужчинам станет жарко: Сьюзи Кортес засветила засветила розочки в тех самых местах. Фото

Все новости

С 1 июля последует второе повышение минимальной заработной платы, что соответственно повлияет на суммы пенсии. Увеличение размера пенсионной выплаты составит 200 гривен, поэтому представители на заслуженном отдыхе смогут получать 2 600 гривен.

Также в Пенсионном фонде Украины планируют ввести надбавку для представителей в возрасте от 75 лет, размер которой составит 400 гривен ежемесячно. Доплата будет предусмотрена только в случае наличия стажа работы больше 20 лет. Пенсионеры от 80 лет смогут рассчитывать на доплату в 500 гривен.

Напомним, что украинцы встревожены, ведь запланированного повышения пенсий в следующем году может не быть. В Минфине прокомментировали ситуацию перерасчета выплат.

Раннее Акценты писали о том, что представители пенсионного возраста встревожены, ведь в правительстве до сих пор не могут определиться с датами индексации пенсий.

Также Акценты писали о том, что стало известно на какие надбавки к основной пенсионной выплате смогут рассчитывать украинцы в следующем году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter