В Правительстве считают, что второе повышение "минималки" в июле, может спровоцировать инфляцию

Украинцы затаили дыхание в предвкушении повышения минимальной заработной платы, которое планировалось в следующем году осуществиться в два этапа. Так в Министерстве финансов рассказали, чего ждать в новом 2021 году. Об этом сообщил Сергей Марченко в своём интервью, которое было опубликовано на официальном сайте Минфина.

Повышение минимальной заработной платы. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр финансов заявил, что в Кабинете министров пока что отложили повышение минимальной заработной платы, размер которой должен был составлять в июле 2021 года – 6 500 гривен. Как оказалось, проконсультировавшись с международными партнерами, перерасчет выплаты может спровоцировать инфляцию. По словам политика, повышение минимальной заработной платы может повлиять не только на государственный бюджет, а и на местный.

Сергей Марченко отметил, что окончательное решение касаемо данного повышения будет известно только в середине следующего года. Министр акцентировал внимание на том, что Украине лучше бы обратить внимания на такие потенциальные инфляционные опасности и перенести нововведение на декабрь 2021 года.

Перерасчет выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Стоит отметить, что в следующем году было запланировано двухэтапное повышение "минималки", а именно в январе до 6 000 гривен, а в июле – до 6 500 гривен. На данный момент в Минфине было решено отсрочить перерасчет выплаты на 5 месяцев. В связи с этим, украинские пенсионеры потеряют 200 гривен в выплатах от государства. Ведь размер пенсии формируется от 40% минимальной заработной платы.

Напомним, что представители Всемирного банка дали неутешительные прогнозы для украинцев. Жители нашей страны в будущем могут оказаться за чертой бедности.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы встревожены, ведь задолженность работодателей перед своими работниками достигла рекорда. В Украине такой ситуации не наблюдалось на протяжении последних 10 лет.

Также Акценты писали о том, что все надежды жителей Украины развеялись, ведь обещанного повышения минимальной заработной платы в 2021 году, может так и не быть.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter