Жителям Франции запретят выходить на улицу в ночное время

Во всем мире продолжается борьба за жизни граждан из-за пандемии коронавирусной инфекции. В каждой стране власти применяют свои методы для того, чтобы сдерживать распространение коронавирусной инфекции. С 15 декабря во Франции решили ввести комендантский час, который будет действовать даже на Новый год. Детали рассказал премьер-министр Жан Кастекс.

Во Франции вводят комендантский час. Фото: скриншот YouTube-видео
Во Франции вводят комендантский час. Фото: скриншот YouTube-видео

Во избежание распространения коронавирусной инфекции правительство Франции приняло решение с 15 декабря ввести комендантский час.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс рассказал, что ограничения будут действовать с вечера 20:00 и до 06:00 следующего дня. Также комендантский час не отменят и по случаю Нового года.

Кастекс объяснил, что страна вошла в процесс плато, когда количество новых случаев не растет, но статистика и не снижается. Также чиновник добавил, что в последние дни данные немного стали повышаться, поэтому и вводятся такие меры.

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Сообщается, что сейчас и без введения комендантского часа закрыты кинотеатры, театры и музеи, хотя власти обещали их открыть с 15 декабря. Но в связи со свежими показателями, они будут еще закрыты как минимум три недели - до 7 января.

Премьер Франции добавил, что гражданам Франции размещено совершать поездки по стране. Но в период действия комендантского часа французам лучше не выходить из дома, иначе им грозит штраф за нарушение распоряжения правительства в размере 135 евро.

Во Франции вводят комендантский час. Фото: скриншот YouTube-видео

Бары и рестораны по стране по-прежнему будут закрыты, а предпринимателям правительство Франции настоятельно советует переводить своих сотрудников на дистанционный формат работы, если это возможно.

При этом, руководитель МВД Франции Жеральд Дарманен добавил, что на заморских территориях комендантского часа не будет.

Однако, правительство страны все же сделало небольшую поблажку для граждан, временно отменив комендантский час на Рождество, которое является главным праздником для граждан за целый год.

Напомним, что в Британии вакцинировали первого в мире человека от COVID-19, кто он и что известно о его самочувствии.

Ранее Акценты сообщали, что Украине одобрили выделение бесплатных 8 миллионов доз вакцин от коронавирусной инфекции, кто первый в очереди на прививку и когда произойдет начало вакцинации.

Также Акценты писали, что в Грузии до конца января 2021 года ввели полный локдаун.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter