Птичий грипп начинает распространяться

Была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. На одной ферме было обнаружено 50 кур, которые умерли от этого инфекционного забивания. Во избежание распространения заразы домашних птиц массово уничтожают. Об этом сообщает портал kyodonews.

Птичий грипп распространяться. Фото: скриншот youtube-видио

В префектуре Сига, что в Японии была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. В населенном пункте Хигасиоми было обнаружено около 50 погибших кур, которые умерли от этой инфекции. В этом хозяйстве будет уничтожено более 11 тысяч кур, во избежание распространения инфекции.

Кроме того в радиусе трех километров был введен карантин на перемещение кур и яиц. Возможно, что грипп распространился и на соседние шесть ферм, где находится в общей сумме около 50 тысяч кур.

Это уже десятый случай в этом году, когда был зафиксированный птичий грипп в одной из префектур Японии. Ранее вспышки были зафиксированы в Кагава, Миядзаки, Нара, Фукуока, Хего, Оита, Хиросима, Вакаяма и Окаяма. Из-за инфекции там было уничтожено около 2,5 миллиона кур.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Все новости

Птичий грипп очень опасная острая инфекционная вирусная болезнь птиц, она обладает летальностью в 55%. Впервые эта болезнь была выявлена около ста лет назад.

Кроме того этот грипп может мутировать и в следствии им могут заразиться люди. Предполагают, что вирус "испанки" из-за которого умерло около 50 миллионов человек, возник в следствии рекомбинации генов вируса гриппа птиц и человека. Последний раз смерть человека от этого вируса была зафиксирована в 2014 году в Канаде.

Ранее портал Акценты писал, что на юге Украины была выявлена вспышка птичьего гриппа. В одном из сел Николаевской области у 6 мертвых птиц обнаружен РНК вируса птичьего гриппа.

Так же портал Акценты писал, что стало известно, когда начнется вакцинация от коронавируса. Это случиться уже во втором квартале следующего года.

Еще портал Акценты писал, что в ООН говорят об усугублении кризиса вызванного коронавирусом. Экономика многих странны из-за вируса пострадала и ситуация дальше будет только ухудшаться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter