Министр финансов рассказал, что индексацию пенсий в 2021 году могут перенести

Представители преклонного возраста встревожены, ведь предварительно запланированную на 1 марта индексацию, могут отсрочить. Как оказалось, перенос повышения минимальной заработной платы с июля на декабрь, это не последний сюрприз для украинцев. Об этом сообщает Сергей Марченко в своём интервью, которое было обнародовано на сайте Минфина.

Индексация пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам министра финансов Украины, в следующем году есть вероятность того, что индексацию пенсий могут перенести. Сергей Марченко отметил, что окончательное решение будет известно после всех расчетов бюджета в Пенсионном фонде Украины.

Министр финансов заявил, что переживать не стоит, ведь индексация в 2021-м году обязательно осуществиться в полном объеме. В проекте государственного бюджета на следующий год материальные средства на финансирования данного процесса предусмотрены. Но вот касаемо установления дат проведения перерасчета выплат, в правительстве продолжаются вестись дискуссии.

Повышение выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Помимо этого, Сергей Марченко добавил, что в Пенсионном фонде продолжает увеличиваться дефицит средств, финансирование которого осуществляется из казны государственного бюджета. Министр отметил, что эту глобальную проблему необходимо систематично решить и кардинально модернизировать в дальнейшем.

Стоит отметить, что недавним шоком для украинских пенсионеров стала новость о переносе повышение минимальной выплаты. Так соответственно перерасчет пенсий осуществиться не 1 июля, а 1 декабря 2021 года. В связи с этим, представители преклонного возраста на протяжении 5 месяцев будут получать выплаты на 200 гривен меньше.

Напомним, что в Пенсионном фонде Украины сделали важное заявление для украинцев. Так стало известно, сколько выплатят представителям пенсионного возраста в декабре.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы встревожены, ведь запланированного повышения пенсий в следующем году может не быть. В Минфине прокомментировали ситуацию перерасчета выплат.

Также Акценты писали о том, что стало известно на какие надбавки к основной пенсионной выплате смогут рассчитывать украинцы в следующем году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter