На линии разграничения полноценно функционирует только два КПВВ

Российские оккупанты продолжают препятствовать полноценной работе контрольных пунктов на линии разграничения. Поэтому на данный момент функционирует только 2 КПВВ. Об этом сообщает пресс-служба Операции Объединенных сил Украины на своей странице в Facebook.

Работа КПВВ. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным ООС на 13 декабря, все КПВВ на Востоке Украины функционируют в установленном режиме, а именно с 8:00 до 16:00. Но вот российские войска оккупантов в очередной раз пренебрегли установленными соглашениями и заблокировали большинство дорожных коридоров.

В связи с этим, фактический пропуск граждан Украины осуществляется только в двух пунктах контроля, а именно каждый день на "Станице Луганской", а также в понедельник и пятницу – на "Новотроицком" КПВВ.

На протяжении последних семи дней представители украинской Госпогранслужбы оформили через КПВВ "Станица Луганская" 5 690 человек в Украину и 5 242 граждан – на контролируемую территорию.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

На контрольном пункте "Новотроицкое" на протяжении текущей недели украинскими представителями было оформлено 169 человек и 32 автомобилей в сторону оккупированной части Донбасса. 107 граждан и 20 транспортных средства было оформлено на контролируемые территории.

Стоит отметить, что в связи с активным распространением коронавируса на всех КПВВ действуют противоэпидемические меры. На территории контрольных пунктов соблюдается ношение защитных масок, социальная дистанция и обработка антисептическими средствами.

Для того чтобы пройти линию разграничения, все граждане обязаны осуществить температурный скрининг и дать соглашение на обязательную самоизоляцию, используя для контроля приложение "Вдома".

Напомним, что на территории разведения войск снова неспокойно. Ситуация накаляется, ведь за последние сутки было зафиксировано ранение двух украинских бойцов.

Раннее Акценты писали о том, что представители НАТО заявили, что не желают принимать учения в военных учениях, в случае присутствия среди участников Российской Федерации.

Также Акценты писали о том, что стало известно, как будут работать КПВВ на территории Донбасса во время ужесточения карантинных ограничений в январе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter