Не стало экономиста, экс-главы Тернопольской ОГА

Украина потеряла еще одного политического деятеля, доктора экономических наук и бывшего председателя Тернопольской ОГА Василия Коломийчука. Новость о смерти чиновника сообщила журналистка Галина Юрса у себя в Facebook.

Не стало экс-главы Тернопольской ОГА Василия Коломийчука. Фото: скриншот YouTube-видео
Не стало экс-главы Тернопольской ОГА Василия Коломийчука. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам журналистки, известный политик долгое время болел, у него была обнаружена онкология. Не стало экономиста и бывшего чиновника 11 декабря в возрасте 69 лет. Похороны Василия Коломийчука прошли 12 декабря.

Коломийчук являлся Заслуженным экономистом Украины, доктором и академиком экономических наук.

Он был по профессии агрономом, свою трудовую деятельность и начал по специальности, потом стал быстро продвигаться по карьерной лестнице.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Еще при президенте Украины Леониде Кучме его назначили главной Тернопольского районного совета, на этой должности он проработал до 1998 года.

Василий Коломийчук. Фото: скриншот YouTube-видео

Впоследствии, Василий Коломийчук возглавил Тернопольскую областную государственную администрацию. Также он 8 лет с 2002 по 2010 годы работал начальником Пенсионного фонда Украины в Тернопольской области.

После этого, в 2010 году он был назначен на должность первого заместителя главы Тернопольской ОГА. Помимо этого, Василий Коломийчук был народным депутатом Тернопольской районной Рады второго, третьего и шестого созыва.

Указано, что он являлся автором двух монографий и более 45 научных статей по экономике. Также при жизни чиновник был удостоен Орденом “За заслуги” третьей степени и получил отличие от президента Украины в 2016 году в виде медали, выпущенной по случаю 25 годовщины Независимости Украины.

Напомним, что 12 декабря стало известно о смерти известного советского актера Валентина Гафта, ему было 85 лет. Он перенес инсульт и по словам его жены актрисы Ольги Остроумовой именно последствия перенесенной болезни окончательно подкосили его здоровье. Похороны состоятся 15 декабря на Троекуровском кладбище.

Ранее Акценты сообщали, что талантливый режиссер из Южной Кореи Ким Ки Дук скончался от осложнений коронавирусной инфекции в Латвии.

Также Акценты писали, что не стало футболиста, чемпиона мира и бывшего нападающего сборной Италии Паоло Росси.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter