В ночь с субботы на воскресенье горела ТЭС

Этой ночью пожарные и спасатели занимались тушением Змиевской ТЭС в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС.

Пожар был потушен. Фото: скриншот youtube-видео
Пожар был потушен. Фото: скриншот youtube-видео
Пожар был потушен. Фото: скриншот youtube-видео

Как известно, с наступлением холодов начинает возрастать количество пожаров в жилых домах из-за неправильного использования электрообогревателей, но на этот раз горела ТЭС.

В воскресенье 13 декабря в час ночи поступило сообщение о пожаре. Горел девятый энергоблок Змиевской ТЭС, по адресу Харьковская область, Змиевской район село Слобожанское, улица Балаклейское шоссе 2. Как известно, возгорания на ТЭС очень опасны, там имеется масса легко возгораемых материалов.

По адресу было отправлено всего четырнадцать отделений из которых двенадцать с автоцистернами и две с лестницами. По прибытию пожарные установили, что горела набивка двух регенеративных воздушных подогревателей. Из-за этого повысилась температура в четырех бункерах золы. Возгоранию было на площади около 50 квадратных метров.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Пакуйте чемоданы: в Мининфраструктуры дали отмашку - "Укрзализныця" начинает работать

Все новости

Уже в 3:45 пожар был локализирован, а в 8:36 полностью ликвидирован. Пожарные тушили огонь более семи часов. Известно, что никто не пострадал. Причины возгорания пока не установлены.

Как известно пожары на ТЭС появляться зачастую в основных производственных помещениях, цехах. Подсобных и помещениях вспомогательного производства. Так же в котельнях и машинных отделениях.

Львиная доля пожаров возникает из-за аварий на ТЭС. Больше половинны возгораний обычно фиксируется в машинных отделениях. Там обычно есть масса легко возгораемых материалов. Пожары в таких местах часто происходят из-за нарушения целостности систем смазки.

Портал Акценты ранее писал, что в Киеве горел многоэтажный дом. На место происшествия прибыли спасатели. Горела квартира на предпоследнем этаже, там находилось две женщина, она спасти не удалось.

Так же портал Акценты писал, что в оккупированном Крыму мужчина поджег микроавтобус с людьми. Сообщается, что водитель микроавтобуса поджег горючую смесь и заблокировал дверь. На момент пожара там находилась жена поджигателя.

Еще портал Акценты писал, что в жилом доме во время пожара погиб человек. Инцидент произошел в Соломенском районе Киева в ночь на воскресенье, 6 декабря. В доме находилась пенсионерка, котрою спасти не удалось.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter