Евгений Комаровский рассказал о потере обоняния и с чем это может быть связано

Известный педиатр Евгений Комаровский, к советам которого прислушивается очень много людей, а благодаря его видеороликам большинство родителей имеют представление как поступить в той или иной ситуации, касательно лечения детей. Недавно, на своем YouTube канале, врач рассказал о потере обоняния и о том, признаками каких болезней это может быть.

Евгений Комаровский.  Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

По мнению врача, на обоняние могут влиять различные факторы. На сегодня потеря запахов и вкусов – является самым главным признаком коронавирусной инфекции, поэтому в таких случаях доктор советует сразу же обратиться к медикам и пройти необходимое обследование. Кроме того, ни в коем случаи не заниматься самолечением, поскольку оно может только усугубить состояние человека и привести к непоправимым последствиям.

Также Комаровский подчеркнул, что при коронавирусе, чаще всего, происходит именно полная потеря запахов и вкусов, но бывают случаи, когда обоняние пропадает не полностью, а только немного ослабевает. Поэтому нужно внимательно прислушиваться к себе и при малейших признаках обращаться за консультацией к своему лечащему врачу.

Но еще бывают случаи, когда человеку кажется, что он якобы не ощущает запах какого-то продукта и он сразу начинает приписывать себе все возможные болезни. В таких случаях педиатр советует дать понюхать продукт, запах которого вы не ощущаете, другим членам семьи. Ведь возможно просто у продукта закончился срок годности и именно поэтому он может быть со слабым запахом.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Также, когда у человека пропадает обоняние, он вообще не ощущает запаха дыма и газа, а в таких случаях нужно быть очень осторожными, поскольку в холодную пору, когда включен газ в квартире, или же просто газовая плита, вы можете просто не заметить того, как начнется утечка, а это уже может вовлечь за собой более страшные последствия.

При потере запаха и вкуса следует обязательно обратится к врачу, дабы тот выяснил причину, а также назначил вам правильное лечение. Кроме того при коронавирусной инфекции человек может не ощущать запахов несколько недель, а иногда даже полгода. А для того чтобы обоняние как можно быстрее восстановилось, нужно не только следить за влажностью воздуха в помещении, но еще и поддерживать слизистую носоглотки в норме. Также для быстрого восстановления нюха, некоторые отоларингологи советуют проводить определенные тренировки, то есть вдыхать носом специальные эфирные масла. Для таких тренировок используют масла розы, лимона, гвоздики, а также эвкалипта, их капают на ватный тампон и понемногу вдыхают носом.

Поэтому если у вас пропал запах и вкус обязательно обратитесь к специалистам, которые помогут вам не только определить причину, но и восстановить обоняние.

Ранее Акценты писали, что Евгений Комаровский рассказал, что нужно делать если у вас одышка из-за коронавируса.

Также Акценты сообщали, что доктор Евгений Комаровский рассказал о том, действительно помогают ли при коронавирусе нестероидные противовоспалительные.

Кроме того Акценты рассказывали, что Евгений Комаровский поделился советами, как можно уберечься от вирусов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter