Украинцам рассказали, как подать заявку на получение помощи

В связи с усилением карантинных ограничений, президент подал в Раду законопроект о помощи украинцам, потерявшим работу или часть дохода из-за локдауна. Закон был одобрен депутатами и подписан президентом и начал действовать – в пресс-службе Пенсионного фонда рассказали, как можно получить карантинную помощь.

Коронавирусная помощь пенсионерам. Фото: скриншот Youtube-видео
Коронавирусная помощь. Фото: скриншот Youtube-видео

Получить единоразовую финансовую помощь от государства в сумме 8 тысяч гривен могут наемные работники и физлица-предприниматели.

Работники могут получить выплату в случае, если по состоянию на 10 декабря работают у работодателя, чья деятельность была ограничена из-за усиления карантинных ограничений. При этом, месячная средняя зарплата работника в течение третьего квартала 2020 года не должна превышать 30 тыс. грн.

Помощь. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Физлица-предприниматели могут получить помощь только в случае, если зарегистрированы в статусе ФЛП по меньшей мере 3 месяца и платили ЕСВ в 2020 году в течение того же срока. На получение помощи можно рассчитывать, если основная деятельность такого ФЛП была ограничена из-за карантина.

Обратиться за помощью можно до 21 декабря 2020 года, заполнение заявление на предоставление помощи осуществляется только в электронном виде. Для этого можно воспользоваться Единым госпорталом электронных услуг или приложением "Дія".

Для авторизации в портале, нужна электронная подпись или BankID. Далее в разделе "Услуги" необходимо выбрать "Одноразовая материальная помощь ФЛП и наемным работникам". Вся необходимая информация о заявителе будет автоматически проверена. После подтверждения места работы, необходимо ввести номер счета, на который будет перечислена помощь.

В приложении "Дія" процесс еще проще – достаточно авторизироваться, выбрать "Получить помощь" в разделе "Услуги" и ввести номер счета.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Евросоюз предоставил Украине дополнительный транш по кредиту в рамках помощи в связи с пандемией.

Также Акценты сообщали о том, что во Всемирном банке спрогнозировали, что в 2020 году 23% украинцев могут оказаться за чертой бедности.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что пенсионерка рассказала о том, что для перевыпуска карточки в Ощадбанке ей пришлось добираться в отделение и стоить в очереди.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter