Коронавирусный тест будут делать всем с признаками ОРВИ

О новом подходе к тестированию украинцев для обнаружения заболевания COVID-19 рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, на брифинге 12 декабря, обнародованный на странице МОЗ в Facebook.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Степанов заявил, что Украина хочет добиться показателя в один миллион тестов COVID-19 ежемесячно. Для этого в ведомстве решили изменить принципы тестирования, проводя тесты всем, у кого есть признаки острого респираторного заболевания.

Ранее тестирование проводили только при наличии симптомов уханьского коронавируса, теперь будут проводить при любом подозрении в ОРВИ. ПЦР-тестирование, по словам главы здравоохранительного ведомства, будут проводить всем пациентам с признаками респираторных заболеваний, чтобы подтвердить наличие или отсутствие в крови COVD-19. Кроме того, всех контактирующих с заболевшими также будут тестировать.

По словам Степанова тестирование будет бесплатным, и речь идет не только о ПЦР-тестах, но и ИФА-тестирование.

Популярные статьи сейчас

Будет намного холоднее: Украину 21 сентября накроют сильные осадки, зонтик можно не выкладывать

Кабмин установил цену на газ в 6,99 грн за куб для еще одной категории потребителей

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Ревность к Дану Балану свела Тину Кароль с ума: громкий скандал на проекте "Голос"

Все новости

При чем в МОЗ хотят ввести дифференциацию. В случае если экспресс-тест покажет наличие коронавируса, его можно будет подтвердить ПЦР-тестом. В другом случае ПЦР-тестирование будут проводить только для пациентов с явными симптомами коронавирусного заболевания.

Также на брифинге Степанов сообщил, что лаборатории в Украине не загружены на 100%, так как украинцы все реже обращаются за тестированием через мобильные бригады и семейных врачей.

В Украине, по данным на 8:00 13 декабря было зарегистрировано увеличение заболевших на 9 176 человек, при чем за последние сутки тестирование произведено 41 489 пациентам.

На сайте Акценты мы писали, что по мнению Степанова ограничения в январе не будут жестким локдауном, это будет лишь небольшое усиление ограничений.

Портал Акценты информировал, что прирост больных за последние 24 часа составил меньше 10 тысяч человек, а именно 9 176 новых случаев.

Также Акценты сообщали, чтов Украине массовая вакцинация от коронавирусного заболевания начнется, вероятно, с апреля 2021 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter