Украинским пенсионерам преподнесут сюрприз

Минсоцполитики подало на рассмотрение Кабинета министров законопроект, который предполагает возвращение индексации пенсий военнослужащим, чернобыльцам и другим категориям граждан, получающим выплаты. Об этом заявила министр Минсоцполитики Марина Лазебная в интервью на украинском телеканале.

Индексация пенсий. Фото: Акценты
Индексация пенсий. Фото: Акценты

Марина Лазебная рассказала, что индексацию пенсий военнослужащим упразднили в 2014 году, предусмотрев другой подход к перерасчету пенсий. Минсоцполитики решило вернуть индексацию пенсий военнослужащим, чернобыльцам, журналистам, работникам органов местного самоуправления, государственным служащим.

Поданный в Кабмин законопроект предполагает восстановить индексацию пенсий по одним правилам для всех, заявила министр Минсоцполитики.

Стоит сказать, что Марина Лазебная заявила, что в следующем году законопроект будут только рассматривать, а уже 22 он вступит в силу. По словам главы ведомства, индексацию вернут четырем миллионам пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Украину наводнили фальшивки: НБУ срочно предупредил, какие купюры подделывают чаще всего

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Кроме того Лазебная затронула вопрос о пенсиях для чернобыльцев. Она заявила, что в Минсоцполитики рассматривается законопроект касаемо пенсий для чернобыльцев.

Ранее, по словам Лазебной, порядок назначения пенсий для военнослужащих, привлеченных к ликвидации аварии на ЧАЭС рассчитывался по одним нормам, а для чернобыльцев первой категории, которые просто были задействованы как гражданские - по другой. В Минсоцполитики заявили, этих людей уровняют, и подымут гражданским пенсионные выплаты, ведь они также находились там.

На сайте Акценты мы писали, что министр финансов Марченко заявил, что в следующем году есть вероятность того, что индексацию пенсий могут перенести.

Портал Акценты информировал, в Кабинете министров пока что отложили повышение минимальной заработной платы.

Также портал Акценты размещал календарь повышения пенсий. В 2021 году повышение пенсий в Верховной Раде запланировали провести в пять этапов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter