Игра Cyberpunk 2077 получила срочное обновление из-за огромного количества вспышек

Разработчик Cyberpunk 2077 CD Projekt Red (CDPR) выпускает обновление для игры, которое может снизить вероятность того, что некоторые последовательности могут вызвать эпилептические симптомы. Ранее на этой неделе редактор Game Informer Лиана Рупперт сообщилао риске возникновения приступа эпилепсии у людей, которые страдают этим недугом. Исправление 1.04 теперь доступно на консолях PlayStation и ПК, и CDPR работает над тем, чтобы “как можно скорее” выпустить обновление на Xbox.

Cyberpunk 2077, скриншот YouTube
Cyberpunk 2077, скриншот YouTube

CDPR заявляет, что изменил внешний вид своих “мозговых” последовательностей. Во время этих эпизодов перед глазами вашего персонажа помещается устройство, которое мигает красным и белым светом. По словам Рупперт, эффект аналогичен тому, что делают настоящие неврологи, чтобы вызвать приступы для постановки диагноза.

В соответствии с примечаниями к патчу CDPR, эффект мигания во время мозговых танцев был “сглажен, а частота и сила вспышек уменьшены”. Рупперт сказала, что на этой неделе она работала со студией, чтобы помочь проверить исправление. “Я думаю, что это поможет МНОГИМ эпилептикам и неэпилептикам чувствовать себя безопаснее в # Cyberpunk2077”, - сказал Рупперт.

В обновлении есть много других исправлений, в том числе исправление проблемы, при которой некоторые песни, защищенные авторским правом, могут воспроизводиться, даже если игрок переключил настройку, чтобы отключить воспроизведение музыки, защищенной авторским правом. CDPR предупредил стримеров отключить всю музыку в игре в четверг в качестве временного обходного пути, чтобы избежать проблем с игровыми сервисами.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Пакуйте чемоданы: в Мининфраструктуры дали отмашку - "Укрзализныця" начинает работать

Все новости

Согласно документу на сайте инвестора CDPR (PDF), CDPR уже окупила общие затраты на разработку и маркетинг исключительно за счет цифровых предварительных заказов. CDPR объявила в среду, что на игру было подано более восьми миллионов предварительных заказов.

Cyberpunk 2077 также побил рекорд Steam для однопользовательской игры, достигнув пика в более 1 миллиона одновременных игроков в четверг, согласно SteamDB. Эта цифра более чем вдвое превысила предыдущий рекорд Fallout 4, который в 2015 году достиг более 470000 одновременных игроков.

Напомним, что Android получит новые функции, которые порадуют миллионы юзеров во всем мире, полный список.

Ранее сообщалось о том, что в iPhone 12 оказалось куча проблем, которые не устраивают владельцев дорогих флагманов.

Как сообщали Акценты, эксперты рассказали, чем смартфон опасен для осанки челоека, и что с этим делать.