ПФУ не засчитывает украинцам часть трудового стажа

Никому не секрет, что размер пенсионной выплаты, а также момент выхода на заслуженный отдых на прямую зависит от количества стажа. Доставайте корвалол, страховой стаж перед пенсией могут не засчитать. Что нужно знать, сообщает Министерство юстиций Украины на официальной странице в Facebook.

ПФУ не засчитывает часть трудового стажа. Фото: скриншот YouTube-видео

В Министерстве юстиций пишут, что потенциальные пенсионеры жалуются на то, что в Пенсионном фонде не зачисляют часть страхового стажа, а также период обучения. При подаче документов на оформление пенсии, украинцы сталкиваются с данной проблемой достаточно часто. С подобными вопросами потенциальные пенсионеры обращаются в Министерство юстиций Украины.

ПФУ не засчитывает часть трудового стажа. Фото: скриншот YouTube-видео

Мужчина из Днепропетровщины обратился в минюст с жалобой на ПФУ. Пенсионный фонд отказался засчитывать в общий стаж период обучения. Мужчина был слушателем Днепропетровского горного института на подготовительном отделении электротехнического факультета.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Все новости

Юрист из Днепровского бюро правовой помощи подал иск в суд на Пенсионный фонд Украины, и потребовал суд признать действия ПФУ противоправными. Кроме того, в подготовленном иске юрист требовал суд обязать ПФУ зачислить период обучения мужчины в общий трудовой стаж. Суд в полном объеме удовлетворил требования юриста.

Согласно украинскому законодательству, в частности, статьи №56, в трудовой стаж зачисляют период обучения в ВУЗах и в средних специальных учебных заведениях, в аспирантуре, в училищах и на курсах по подготовке кадров, докторантуре, клинической ординатуре, а также в период повышения квалификации и переквалификации.

Кроме того, важно знать, в общий страховой стаж не зачисляют период обучения в вышеперечисленных заведениях после 01.01.2004 если лицо не работало, так как студент не подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию.

Стоит отметить, юристы рекомендуют обращаться с подобными проблемами в суд на обжалование действий ПФУ.

Напомним, что в Минсоцполитики сообщили, на какие надбавки к основной пенсионной выплате могут рассчитывать украинские пенсионеры в 2021 году.

Также портал Акценты сообщал, что в Министерстве финансов заявили, что индексацию пенсионных выплат, которая запланирована на март, могут перенести.

Ранее портал Акценты писал, что в течение следующего года украинцев ожидает ряд повышений пенсионных выплаты. Повышения будут проводить в пять этапов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter