В школах появилась новая система, которая способна крсть данные со смартфонов

Том Маккей и Друв Мехротра проделали фантастическую работу, рассказав о том, как некоторые школьные округа США покупают инструменты, предназначенные для взлома телефонов для загрузки текстов и фотографий… даже тех, которые были удалены.

В то время как такие компании, как Cellebrite имеют партнерские отношения с федеральной и местной полиции, в течение многих лет, спорное оборудование также доступно для сотрудников школьного округа для поиска персональных устройств студентов, и служит пугающим напоминанием о том, как технологии, изначально разработанной для использования военные или разведывательные службы, начиная от грузовиков с противовзрывной броней, предназначенных для использования в зонах боевых действий, до средств инвазивного наблюдения, продолжают поступать в местную полицию и даже в учреждения, куда наши дети ходят учиться.

Хакер, скриншот YouTube
Хакер, скриншот YouTube

Эти разработки тоже дорогие. Репортеры Gizmodo обнаружили некоторые школьные округа, которые потратили до 12000 долларов на технологию, которая была разработана для использования в зонах боевых действий и полицейских расследований. Комментируя устройства, Купер Квинтин из Electronic Frontier Foundation говорит, что они “начали с военных или федеральных правоохранительных органов США, а затем попали в правоохранительные органы штатов и местных властей, а также в конечном итоге попали в руки преступников или мелких тиранов вроде школьной администрации”.

Однако, в отличие от правоохранительных органов, школьные округа не обязаны получать разрешение на использование устройств для отслеживания телефонов учащихся. Верховный суд постановил, что школьным чиновникам нужно только обоснованно полагать, что ученик виновен в чем-то, и что поиск по телефону, вероятно, позволит получить доказательства этого.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Все новости

Взлом смартфона, скриншот YouTube

Напомним, что Android получит новые функции, которые порадуют миллионы юзеров во всем мире, полный список.

Ранее сообщалось о том, что в iPhone 12 оказалось куча проблем, которые не устраивают владельцев дорогих флагманов.

Как сообщали Акценты, эксперты рассказали, что iPhone 13 сделают бюджетным, и он станет доступным для огромного количества людей.