Курс доллара составляет ниже 28 гривен

На валютном рынке произошли новые изменения, гривна стала отбирать позиции и резко рванула вверх. В результате доллар резко рухнул, украинцы ахнули от новых цифр. Подробный официальный курс валют опубликован на сайте Национального банка Украины.

Курс валют в Украине на 14 декабря. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине на 14 декабря. Фото: скриншот YouTube-видео

По состоянию на утро понедельника, 14 декабря официальный курс доллара и евро по отношению к гривне упал. Доллар теперь стоит ниже 28 гривен - он потерял 11 копеек и составляет 27,96. Евро тоже упал на целых 10 копеек -33,89 гривен.

Старший аналитики Альпари Вадим Иосуб дал прогноз касательно курса валют на новую неделю, он прогнозирует, что курс доллара к гривне еще может снизиться, правда произойдет это умеренно.

По его словам, уже через неделю курс валют может быть следующим: курс доллара на межбанке составит приблизительно 27,8 – 28 гривен за доллар.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Курс валют на 14 декабря. Фото: dengi.ua

Аналитик отметил, что если анализировать данные за прошлую неделю, то курс доллара к гривне снизился на всех сегментах как минимум на 0,8% и максимум на 1,1%.

Если брать официальные данные Нацбанка Украины с пятницы по пятницу, то курс доллара снизился на 0,8% с 28,30 до 28,08 грн.

Примечательно, что в период с 7 по 11 декабря Нацбанк Украины купил на межбанковском валютном рынке 79 млн долларов. Однако, финансовый регулятор не проводил никаких интервенций касательно продажи валюты. Таким образом, после четырех недель Нацбанк Украины наконец вышел на рынок.

Глава комитета Верховной рады по вопросам финансов Даниил Гетьманцев рассказал, что сейчас нет никаких причин ожидать курс доллара ближе к Новому году по 32-33 гривны за доллар. Он отметил, что пик выплат уже прошел, к тому же нет никаких макроэнкономических показателей, которые бы подтверждали факт давления на гривну.

Напомним, что эксперты рассказали, как правильно потратить свои сбережения накануне локдауна и в какой валюте лучше хранить заработанное.

Ранее Акценты сообщали, что Анимонопольный комитет считает, что туроператоры должны указывать стоимость путевок не в валюте, а в гривнах.

Также Акценты писали, что эксперт рассказал, что же произойдет с курсом валют ближе к окончанию локдауна в январе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter