По украинским военным регулярно совершаются обстрелы из различного оружия

Пока украинская армия полностью контролирует ситуацию в зоне проведения операции объединенных сил, пишет на своей странице в Facebook пресс-центр ООС.

ООС. Фото: скриншот YouTube
ООС. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что украинские военных продолжают придерживаться режима прекращения огня, но в то же время они готовы в любое время дать жесткий отпор боевикам в случае надобности. Сами же незаконные вооруженные формирования регулярно обстреливают украинских военных.

Лишь за прошедшие сутки боевики девять раз нарушали режим прекращения огня. К примеру, в районе ответственности группировки «Север» враг трижды открывал прицельный огонь по украинским военным. Произошло это возле населенного пункта Южное. Во время обстрелов боевики применяли минометы 82-ого калибра. Также были применены гранатометы других систем, а также крупнокалиберные пулеметы. Больше всего незаконные вооруженные группировки используют стрелковое оружие.

Также боевики пытаются провоцировать украинских военных. Например, неподалеку Катериновки они стреляют из станковых противотанковых гранатометов, а также из автоматических станковых гранатометов. Хотя ранее такой вид оружия боевики использовали нечасто.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Все новости

Кроме того, из станковых гранатометов боевики стреляли возле населенного пункта Водяное, что возле Донецка. Здесь ситуацию также контролируют украинские военные.

Кроме того, возле Водяного, в приморском направлении террористы трижды нарушали режим прекращения огня, применяя все те же гранатометы. Командование Операции объединенных сил говорит, что на все провокации и стрельбу украинские военные дали отпор. Среди личного состава боевых потерь и раненых нет. С начала новых суток, 14 декабря, на линии разграничения пока тихо и боевики не применяют оружие.

Напомним, Акценты писали о том, что оккупанты ограничили проход людей в тех зонах, где работают пропуска.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что боевики на Донбассе накрыли огнем позиции украинских военных.

Также Акценты информировали о том, что провокации на линии фронта со стороны боевиков никак не прекращаются. Каждый день террористы применяют различное оружие.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter