Диетолог назвала кашу, которая может очень сильно навредить здоровью

Очень часто многие из нас привыкли начинать свое утро из полезного завтрака, а именно употребляя какую-либо кашу. Ведь ни для кого не секрет, что именно в крупах содержится много полезных веществ и микроэлементов, кроме того они способны не только насытить наш организм витаминами, а и зарядить энергией на весь день. Но к сожалению мало кто знает, что полезными являются не все каши, а некоторые из них вообще могут существенно навредить организму. Об этом информирует aif.

Крупы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

Известный врач-диетолог Наталья Самойленко рассказала о крупе, которая не принесет организму никакой пользы, более того именно каша, приготовленная из нее и может сильно навредить здоровью. Речь сейчас идет о всем известной и многими любимой манке, которую очень часто дают детям, да и сами взрослые любят лакомиться ей, ведь она такая вкусная, особенно с вареньем.

Как сообщила врач, что именно в манной крупе очень мало полезных веществ, а в каше приготовленной из нее, очень много крахмала. Ведь именно крахмал и является причиной набора лишних килограммов, ведь в процессе переваривания он превращается в сахар, что и провоцирует как скачки инсулина в крови, так и лишний вес. Те, кто употребляет манную кашу очень часто, рискуют получить не только лишние килограммы, но и болезненные ощущения в суставах.

Манная каша. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Полоумный дельфин пофлиртовал с девушкой и перегнул палку. Парень вовремя подоспел, видео

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Также диетолог подчеркнула, что именно манная каша является очень калорийной, ведь по своей калорийности она подобна пирожному. А вот необходимой для пищеварения клетчатки в ней очень мало, также как и белка. Но очень много глютена, который и вызывает у большинства людей дискомфорт в кишечнике. Кроме того, именно глютен мешает правильному усваиванию организмом, как железа, так и витамина D. А частое употребление манки в добавку может спровоцировать еще и развитие сахарного диабета.

Поэтому врач-диетолог советует очень внимательно отнестись к выбору круп из которых планируете приготовить кашу. А тем, кто обожает именно манную кашу, лучше кушать ее как можно реже, но полностью исключать из своего рациона питания не стоит.

Ранее Акценты писали, что специалисты назвали кашу, которая способна снизить артериальное давление у гипертоников.

Также Акценты сообщали, что диетолог назвал самый вредный суп, который значительно может навредить организму.

Кроме того Акценты рассказывали, что врачи назвали кашу, которая способна защитить от онкологии и сахарного диабета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter