Какую информацию мы публикуем в Интернете? Microsoft представила патентному ведомству США технологию, позволяющую создавать компьютерную программу или “чат-бота”, который мог бы имитировать личность людей с помощью тех же данных.

Об этом сообщает патентное бюро США.

Ноутбук, скриншот YouTube
Ноутбук, скриншот YouTube

Программное обеспечение будет использовать такие данные, как изображения, голосовые заметки, сообщения в социальных сетях, электронные письма и другие. “Социальные данные могут быть использованы для создания или изменения специального индекса на предмет личности конкретного человека”, - говорится в реферате патента.

Это может быть признаком того, что компания, соучредителем которой является Билл Гейтс, хочет улучшить обслуживание клиентов или создать собственного личного помощника. Однако портал Input объясняет, что “последствия этого типа имитации оцифрованной и гиперспецифической личности столь же разнообразны, как и тревожны”.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Патент Microsoft сриншот YouTube

Согласно сайту технических новостей, это может открыть возможность создания программного обеспечения, которое звучит идентично умершим людям, что может открыть новую эру кибермошенничества и кражи личных данных. К тому же, дакле не все знают об этом патенте, да и к моменту реализации может пройти еще много лет.

Будем наеяться, что технология позволит не скучать людям, которые потеряли свою вторую половинку, или же просто завести себе "виртуального друга", причем речь идет не об ассистенте, которые уже существуют от Apple, Samsung, Amazon и Google, а конкретный образ человека.

Напомним, что Android получит новые функции, которые порадуют миллионы юзеров во всем мире, полный список.

Ранее сообщалось о том, что в iPhone 12 оказалось куча проблем, которые не устраивают владельцев дорогих флагманов.

Как сообщали Акценты, геймер из США заказал консоль за 900 долларов, нополучил кирпич в коробке от девайса.